Une recette inspirée du site le Journal des Femmes
Ingrédients pour 4 personnes
120 g de haricots secs ou 400 g de haricots blancs en boîte (version GP uniquement)
500 g de filet de morue
250 g de haricots verts
2 ou 3 belles tomates mûres
2 échalotes
120 g de haricots secs ou 400 g de haricots blancs en boîte (version GP uniquement)
500 g de filet de morue
250 g de haricots verts
2 ou 3 belles tomates mûres
2 échalotes
2 gousses d'ail
Herbes aromatiques au choix
Huile d'olive ou crème soja (selon que la salade est servie en PL ou GP)
Vinaigre ou jus de citron
Herbes aromatiques au choix
Huile d'olive ou crème soja (selon que la salade est servie en PL ou GP)
Vinaigre ou jus de citron
Persil
Sel, poivre
Sel, poivre
Préparation
Si les haricots sont secs, faites-les tremper la veille puis mettez à cuire selon les indications sur l'emballage en salant en fin de cuisson.
Egouttez et réservez (pour des haricots en boîte, égouttez et réservez).
Faites dessaler la morue pendant au moins 24 h.
Faites pocher le poisson dans de l'eau bouillante non salée dans laquelle vous aurez ajouté une gousse d'ail coupée en deux et des herbes de votre choix.
Egouttez et réservez.
Faites cuire les haricots verts une quinzaine de minutes à la vapeur.
Toutes ces préparations peuvent être faites à l'avance.
Mettez les haricots blancs dans un saladier.
Ajoutez les haricots verts coupés en petits morceaux ainsi que les échalotes et l'ail hachés.
Effilochez la morue en retirant les arêtes.
Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez.
Faites une vinaigrette avec sel, poivre, huile et vinaigre (en GP remplacez l'huile par de la crème soja).
Mélangez le tout avec du persil haché et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Si les haricots sont secs, faites-les tremper la veille puis mettez à cuire selon les indications sur l'emballage en salant en fin de cuisson.
Egouttez et réservez (pour des haricots en boîte, égouttez et réservez).
Faites dessaler la morue pendant au moins 24 h.
Faites pocher le poisson dans de l'eau bouillante non salée dans laquelle vous aurez ajouté une gousse d'ail coupée en deux et des herbes de votre choix.
Egouttez et réservez.
Faites cuire les haricots verts une quinzaine de minutes à la vapeur.
Toutes ces préparations peuvent être faites à l'avance.
Mettez les haricots blancs dans un saladier.
Ajoutez les haricots verts coupés en petits morceaux ainsi que les échalotes et l'ail hachés.
Effilochez la morue en retirant les arêtes.
Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez.
Faites une vinaigrette avec sel, poivre, huile et vinaigre (en GP remplacez l'huile par de la crème soja).
Mélangez le tout avec du persil haché et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
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