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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 26 juillet 2022

News du mardi 26 juillet 2022

 Bonjour la maisonnée !


Madame la cacahuète !



Photo Le Jardin des Curieux


Notre chère cacahuète n'est pas un oléagineux ! Et non, elle pousse dans la terre et fait partie des légumineuses ! Comme les lentilles, pois chiches, etc.

Elle est souvent accusée de faire grossir car elle contient beaucoup de calories mais les graisses qu'elles contiennent sont semblables à celles des noix, de l'avocat et nous sommes donc en présence principalement des acides gras mono-insaturés et poly insaturés.

“Les cacahuètes contiennent des graisses saines, des protéines, des fibres et plus de 25 nutriments essentiels, des vitamines B et des acides aminés essentiels, aux minéraux comme le magnésium, le phosphore et le potassium. Elles fournissent également une grande variété de composés bi-actifs qui ont été démontrés dans des études pour favoriser la santé cardiaque et d'autres avantages”, avance la diététicienne Julie Upton dans le magazine Eatthis.

Il est conseillé de choisir des cacahuètes en coque, car elles ne sont pas transformées et surtout, elles sont non salées. Des études ont prouvé que même bouillies ou grillées, la quantité de phytonutriments présents dans les graines, les rendant encore plus saines.

Elles favorisent la santé cardiaque

Elles aident à maintenir un poids santé par le duo dynamique de protéines et de fibres, aide à ralentir la digestion pour aider à calmer la faim et augmenter la satiété de vos repas et collations

Elles augmentent l’espérance de vie

Elles aident à contrôler la glycémie. Une étude publiée dans JAMA montre que consommer des arachides ou du beurre de cacahuètes permettraient de réduire les risques de développer un diabète de type 2 chez les femmes. Selon la quantité ingérée quotidiennement, le risque pourrait être réduit de 8 à 27 % par rapport à celles qui n’en consommeraient pas.

Elles réduisent les risques de cancer. Manger des cacahuètes dès le plus jeune âge réduirait les risques de maladie mammaire bénigne qui, lorsqu'elles apparaissent, augmentent ceux de développer un cancer du sein à 30 ans, selon une recherche scientifique parue dans la revue Breast Cancer Research and Treatement.




2 commentaires:

  1. bonjour encore merci de votre partage. Que pensez-vous de l'huile d'arachide utilisée dans tous les pays chauds?

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  2. Bonjour, D'après ce que j'ai lu, il faut être attentif à la production. Il serait préférable de trouver une huile d'arachide en bio mais j'ai difficile à en trouver personnellement.

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