Bonjour la maisonnée !
Juillet ! Qu'allons-nous
acheter comme légumes et fruits pendant ce mois et pourquoi ?
Consommer de saison, c'est profiter de tous les bienfaits nutritionnels
Consommer de saison, c'est encourager les circuits courts
Consommer de saison et local, c'est protéger l'environnement
Dans la partie légumes : vous trouverez également ceux encore disponibles
Ail
Artichaut
Aubergine
Bette
Betterave rouge
Brocoli
Brocoli-rave
Carotte
Céleri branche
Céleri rave
Chou blanc
Chou frisé
Chou romanesco
Chou rouge
Chou-chinois
Chou-fleur
Chou-rave
Cœur de palmier
Concombre (c'est un fruit)
Courgette
Cresson
Echalote
Epinard
Fenouil
Fève
Fleur de courgette
Haricot beurre
Haricot blanc
Haricot mungo
Haricot vert
Laitue romaine
Liseron d'eau
Luzerne cultivée
Navet
Oseille
Patate douce
Pâtisson
Persil
Petit pois
Pois mangetout
Poivron
Pomme de terre
Pousse de bambou
Pousse de betterave
Pousse de radis
Pousse de soja
Radis
Taro
Tomate (c'est un fruit)
Dans la partie des épices, aromates, herbes aromatiques, condiments, céréales :
Fleur de muscade
Noix de muscade
Paprika
Piment
Vanille
Café
Cardamone
Graine d'aneth
Aneth
Anis B
Basilic
Cerfeuil
Ciboulette
Citronnelle
Coriandre
Estragon
Feuille de curry
Laurier
Mélisse
Origan
Romarin
Sarriette
Sauge
Thym
Ail
Câpre
Cornichon
Oignon
Oignon grelot
Petit oignon blanc
Chanterelle
Coprin chevelu
Girolle
Lactaire délicieux
Pied bleu
Avoine · Blé · Boulghour · Maïs · Orge
Dans la partie fruits : vous trouverez également ceux encore disponibles
Abricot
Ananas
Airelle
Amande
Avocat
Banane
Brugnon
Cassis
Cerise
Citron
Concombre
Durian
Fraise
Fraise des bois
Framboise
Fruit de la passion
Groseille
Groseille à maquereau
Jaboticaba
Kiwi
Litchi
Mangoustan
Mangue
Melon
Menthe
Mûre
Myrtille
Nectarine
Noix de macadamia
Noix du Brésil
Papaye
Pastèque
Pêche
Pitaya
Prune
Quetsche
Raisin
Ramboutan
Tamarin
Tomate
A propos des fruits exotiques :
En France, ils sont regroupés en deux grandes catégories :
Les fruits exotiques « principaux », les plus courants sur nos étals (banane, avocat, ananas, mangue, papaye, litchi, fruit de la passion, noix de coco, goyave).
Et les « mineurs », présents en moindres volumes (kaki, datte, figue de Barbarie, grenade, pitaya, physalis, mangoustan, kumquat, ramboutan, carambole, anone, sapotille, Litchis, etc.).
Pour la plupart disponibles toute l’année, ils sont cependant présents en plus grande quantité (et variété) en fin d’année, de début novembre à début janvier, avec une pointe la semaine qui précède Noël, puis une autre autour des fêtes de Pâques.
J'ai collationné trois sites. Certains légumes ou fruits ou autres sont-ils restés sur le bord de la route ? Aidez-moi !
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