Bonjour la maisonnée !
Quelques pistes alimentaires pour prévenir l'ostéoporose !
L’ostéoporose est une maladie du
squelette qui se caractérise par une perte de densité des os et une
détérioration de leur structure interne.
Comment prévenir l’ostéoporose ?
L’ostéoporose est 2 à 3 fois plus fréquente chez la gent féminine.
Il est impossible d’agir sur certains facteurs de risque de l’ostéoporose comme l’âge, les antécédents familiaux ou le sexe mais en revanche, on peut adopter certaines mesures pour la prévenir :
Maintenir un poids satisfaisant
Avoir une activité physique
Limiter la consommation d’alcool
Avoir une alimentation équilibrée riche en vitamine D et en calcium
Quelques aliments recommandés :
Le fromage norvégien Jarlsberg : d'après la revue BMJ Nutrition Prevention & Santé en aout 2022
"Les chercheurs sont parvenus à cette conclusion après avoir suivi 66 femmes en bonne santé (âge moyen 33 ; IMC moyen de 24). Elles ont été réparties au hasard pour ajouter soit une portion quotidienne de 57 g de Jarlsberg, soit 50 g de camembert à leur alimentation pendant six semaines.
L'analyse des échantillons de sang a montré que les principaux marqueurs biochimiques du renouvellement osseux, y compris l'ostéocalcine et la vitamine K2, ont augmenté de manière significative après 6 semaines dans le groupe Jarlsberg"
Les amandes
Les pruneaux
Les poissons gras
La banane, la plus verte et crue pour éviter l'augmentation de l'ig
Le foie de morue
Les avocats
Les choux
Les topinambours
Le soja
Bonne semaine !
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