image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 15 août 2022

Saumon aux tomates à l'italienne Ig bas


Ingrédients 

2 morceaux de saumon sauvage ou pas, pour moi surgelés
2 tomates cœur de bœuf
2 tomates Kumato (peut se faire avec un coulis déjà prêt ou des boîtes)
1 oignon
1 cc de bon sel
3 cc d'huile d'olive
1 cc de purée d'ail ou 1 gousse hachée + poudre d'ail
1 Cs de basilic
1 Cs de persil
1 jus de citron
Poivre, sel 


Préparation 
Marinade :
Dégelez les poissons le cas échéant
Mélangez le sel, le poivre, l'ail, les herbes, le jus de citron et les 3 cuillères d'huile.
Ajoutez le poisson bien les retourner dans la marinade. Réservez au moins 2 heures.




Dans une poêle, avec un tout petit peu d'eau, faites cuire l'oignon coupé en lamelles
Ajoutez les tomates coupées en grosses tranches, un peu de sel, poivre et poudre d'ail.
Réservez le tout (les tomates rejettent beaucoup d'eau)



Dans la poêle, faites revenir le saumon et rajoutez les tomates et oignon sans le jus de cuisson ; ajoutez la marinade.
Servez avec du quinoa par exemple et du fenouil cuit au bouillon.
Excellent !

Je l'ai déjà fait avec un restant de coulis de tomates maison et 1 tomate fraîche. Je pense que des tomates en morceaux en boîte peuvent également être employées.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer