image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

24 août 2022

Clafoutis à la courgette et tomates (IG bas)

Une recette inspirée du blog Les Foodies






Ingrédients pour 4 personnes
500 ml de lait animal ou végétal
3 œufs
100 g de farine d’orge mondé
100 g de fromage râpé*
125 g de dés de tofu aux herbes (que vous pouvez remplacer par du jambon)
1 courgette
2 tomates (Roma de préférence qui rendent peu de jus)
Sel et poivre


Préparation
Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits et versez les œufs battus en omelette.
Mélangez au fouet et incorporez petit à petit le lait pour obtenir un mélange lisse.
Salez et poivrez.
Ajoutez le fromage râpé, le tofu, la courgette et les tomates coupés en petits dés.
Mélangez bien, vérifiez l’assaisonnement et versez le tout dans un moule.


Enfournez à 210 °C pour 45 minutes environ jusqu’à ce que tout le flan soit bien pris.

Peut se déguster chaud ou froid.




*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire