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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 24 août 2022

Clafoutis à la courgette et tomates (IG bas)

Une recette inspirée du blog Les Foodies






Ingrédients pour 4 personnes
500 ml de lait animal ou végétal
3 œufs
100 g de farine d’orge mondé
100 g de fromage râpé*
125 g de dés de tofu aux herbes (que vous pouvez remplacer par du jambon)
1 courgette
2 tomates (Roma de préférence qui rendent peu de jus)
Sel et poivre


Préparation
Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits et versez les œufs battus en omelette.
Mélangez au fouet et incorporez petit à petit le lait pour obtenir un mélange lisse.
Salez et poivrez.
Ajoutez le fromage râpé, le tofu, la courgette et les tomates coupés en petits dés.
Mélangez bien, vérifiez l’assaisonnement et versez le tout dans un moule.


Enfournez à 210 °C pour 45 minutes environ jusqu’à ce que tout le flan soit bien pris.

Peut se déguster chaud ou froid.




*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale

 


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