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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

10 juil. 2016

Salade de fruits au basilic (IG bas)






Ingrédients
3 nectarines
2 pommes Granny Smith
2 kiwis (uniquement en GP)
Framboises
50 g de fructose (+ ou -)
1 bâton de vanille
8 feuilles de basilic
1 citron bio
Poivre


Préparation
Faites bouillir 50 cl eau avec le sucre, ajoutez le bâton de vanille, le basilic et du zeste de citron.
Faites réduire de moitié.
Découpez les fruits en dés sauf les framboises.
Mettez-les dans un saladier et couvrez du sirop tiède.
Laissez macérer 2 heures environ.
Au moment de servir ajoutez les framboises et un peu de poivre moulu.







Dimanche 10 juillet 2016

Bonjour la maisonnée !

Mascha es-tu là ?
Si tu passes par ici, regarde sur la table, un bouquet a été préparé pour toi.
Juste pour toi.
Très bon anniversaire ma belle !!


Photo du site roselia-garden


Je vous souhaite à tous et toutes un agréable dimanche.
Un dimanche aux parfums de vacances.

Alors à tout à l'heure pour le goûter !

9 juil. 2016

Morue à la jamaïcaine (IG bas)








Ingrédients pour 3 personnes
400g de morue (j’ai pris de la joue)
1 oignon
2 tomates
200 ml de lait de coco
Curcuma, curry, gingembre
Sel, poivre
Coriandre


Préparation
La veille faites dessaler la morue en changeant l’eau plusieurs fois.
Dans une cocotte, faites fondre l’oignon émincé (si ce n’est pas du surgelé, ajoutez un petit filet d’eau).
Ajoutez ensuite les tomates coupées en petits morceaux, du curcuma, du curry, un petit peu de sel, poivre.
Couvrez et laissez mijotez une dizaine de minutes.
Au bout de temps, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter à découvert un ¼ d’heure environ pour que la sauce réduise un peu. Vérifiez l’assaisonnement.
Épongez les morceaux de morue et saupoudrez-les de gingembre.
Plongez-les dans la sauce, couvrez et laissez cuire un ¼ d’heure environ.
Servez saupoudré de coriandre.







Menu festif IG bas du samedi 09 juillet 2016

Bonjour la maisonnée !

La simplicité a du bon et il n'est pas forcément nécessaire de mettre les petits plats dans les grands pour régaler ses convives.
Comme pour ce menu GP



Entrée
Tzatziki servi avec des bâtonnets de légumes crus
ici















Plat
Morue à la jamaïcaine (recette à venir)












servie avec du riz Basmati


Dessert
Panna cotta à la rhubarbe
ici
















Bon week-end !

8 juil. 2016

Menu végétarien IG bas du vendredi 08 juillet 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Préparation aux flocons d'avoine et chia
ici













Un thé


Déjeuner PL
Assiette de crudités












Chouquettes au chèvre
ici











Une pêche


Dîner GP
Radis rose
Terrine de pois cassés à la menthe et courgettes
ici












Salade verte (idées d'assaisonnements sans gras ici)
Fraises



Bonne journée !

7 juil. 2016

Menu IG bas sans gluten du jeudi 07 juillet 2016



Bonjour la maisonnée !
Un menu de Lucia




P'tit déj GP
Smoothie carottes pomme au yaourt













Déjeuner PL
Cuisses de poulet farcies au fromage de chèvre et poivron













Tomates provençales
Glace au chocolat
 












Dîner GP
Patates douces aux graines d'anis et boulgour de sarrasin à la badiane













Salade verte (idée d'assaisonnements sans gras ici)
2 abricots



Bonne journée !
 

6 juil. 2016

Pesto de fanes de carottes (IG bas)



Deux recettes !

Une recette PL de Blandine, une amie du groupe FB







Ingrédients
Les fanes de 2 bottes de carottes
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
60 g environ de poudre d’amande
70 g environ de parmesan râpé
Sel, poivre


Préparation
Coupez les fanes, ajoutez tous les ingrédients et mixez le tout.
Si nécessaire, ajoutez un peu d’huile si besoin.
Ajustez selon votre goût.


La recette GP/PL de Claire





Ingrédients 
Les fanes d’une botte de carottes
2 poignées de noix de cajou
1 poignée de graines de courge (facultatif)
1/2 cuillère à café de gros sel
1/2 gousse d’ail
quelques grains de poivre noir
2,5 cl d’huile végétale (olive, courge, noix…)
5 cl environ d’eau plate 


Préparation 
Lavez les fanes des carottes, disposez-les dans votre blender puis ajoutez l’ail, les noix, les graines, le sel, le poivre et l’huile végétale. Mixez le tout puis ajoutez en plusieurs étapes l’eau jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. C'est délicieux.




Menu vite fait IG bas du mercredi 06 juillet 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruit
Wasa Léger tartinées de confiture de rhubarbe épicée
ici











Un café


Déjeuner GP
Salade de riz
ici












 Une tranche de melon


Dîner GP
Omelette de blancs d'oeuf
Salade de courgettes crues râpées (assaisonnement : 1 cuillère à café d'huile de sésame, crème soja et vinaigre balsamique) et pesto de carotte (recette à venir)













Un petit bol de fromage blanc 0% ou soja avec des morceaux d'abricots



Bonne journée !

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