image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

9 juil. 2016

Morue à la jamaïcaine (IG bas)








Ingrédients pour 3 personnes
400g de morue (j’ai pris de la joue)
1 oignon
2 tomates
200 ml de lait de coco
Curcuma, curry, gingembre
Sel, poivre
Coriandre


Préparation
La veille faites dessaler la morue en changeant l’eau plusieurs fois.
Dans une cocotte, faites fondre l’oignon émincé (si ce n’est pas du surgelé, ajoutez un petit filet d’eau).
Ajoutez ensuite les tomates coupées en petits morceaux, du curcuma, du curry, un petit peu de sel, poivre.
Couvrez et laissez mijotez une dizaine de minutes.
Au bout de temps, ajoutez le lait de coco et laissez mijoter à découvert un ¼ d’heure environ pour que la sauce réduise un peu. Vérifiez l’assaisonnement.
Épongez les morceaux de morue et saupoudrez-les de gingembre.
Plongez-les dans la sauce, couvrez et laissez cuire un ¼ d’heure environ.
Servez saupoudré de coriandre.







5 commentaires:

  1. Ca a l'air délicieux. Je prévois ça pour la semaine prochaine. Quelqu'un pourrait me donner une idée de légumes pour accompagner svp ?
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pourquoi pas des haricots verts, une purée de carotte, selon la saison du chou, chou fleur, brocolis...

      Supprimer