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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

2 mars 2020

Smoothie Marina (IG bas)

Une recette de Marina J


Smoothie Marina IG bas
smoothie-marina-ig-bas



Ingrédients (à ajuster selon votre goût)
1 cuillère à café de graines de lin
½ cuillère à café de gingembre frais
3 cuillères à soupe de myrtilles (bleuets)
½ pomme
1 ou 2 blancs d’œufs
1 cuillère à café de jus de citron
1 ou 2 cuillères à soupe de yaourt nature 0% (ou soja pour les personnes sensibles au lactose)
Noix
Persil


Préparation
Mixez les ingrédients avec les 3/4 des fruits, sauf les noix et le persil.
Versez dans une assiette creuse et disposez les ingrédients réservés.



Menu à très bas IG du lundi 02 mars 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Smoothie Marina (recette à venir)














Ce midi PL
Salade de radis noir
Poêlée terre et mer
ici












Un pamplemousse


Ce soir GP
Soupe verte (poireaux, persil, courgettes (surgelées))
Poisson poché au bouillon parfumé
ici














servi avec du vermicelle
Une pomme



Bonne journée !

1 mars 2020

Flan au kéfir de lait, aux fruits et note exotique sans gluten Ig bas

Si pas de kéfir maison, on peut en acheter aujourd'hui.





Ici, il s'agit à nouveau d'employer le lait de repos des grains du kéfir.

On voyage entre le flan, la tarte au fromage et pourquoi pas une sorte de cheese-cake mais pâte aucune

Ingrédients :

-/- 430 ml de kéfir (lait de repos des grains)
100 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
2 œufs entiers (ici 110 gr)
+/- 115 gr de skyr nature et à défaut du fromage blanc
70 gr de farine de coco
70 gr de poudre d'amande ou de noisette ou autre (amande plus neutre)
70 gr de sucre de bouleau (pas de coco, cela change trop le goût)
100 gr de framboises fraîches
10 gr de poudre magique
1 pincée de sel


Préparation :
Mélangez au fouet sans battre, le kéfir, le skyr, les œufs, la compote
Ajoutez la poudre d'amande
Ajoutez la farine de coco en plusieurs fois
Ajoutez le sucre
Ajoutez la poudre magique
La pincée de sel

Le mélange s'épaissit et on ajoute délicatement les framboises entières

Four préchauffé, chaleur tournante sur 190°C

Cuisson : 30 minutes sur 190° et 10 minutes sur 180°

Extra !





Dimanche 1er mars 2020

Bonjour la maisonnée !





Elles ont tant à nous apporter.
Elles donnent sans compter.
Car pour elles rien n'existe que de nous rendre heureux.
Elles ne sont pas là pour nous éduquer.
Elles ne sont pas là pour nous gronder.
Quoi que.
Est-ce que ce n'est pas ce qu'elles font tout compte fait ?
Oui, sous le couvert de leurs câlins, de leurs bisous, de leurs sourires... elles ont le beau rôle maintenant.
Elles ne sont plus des mamans.
Elles sont des grands-mères.
Bonne fête à vous nos mamies de cœur.


A tout à l'heure pour le goûter.

29 févr. 2020

Menu festif IG bas du samedi 29 février 2020

Bonjour la maisonnée !
Un menu tout simple, sans prétention, pour recevoir des amis par exemple.
Et je suis sûre que personne ne boudera son plaisir à table !



Entrée
Dôme de céleri rave au saumon fumé
ici














Plat
Tarte salée au hachis de volaille épicé et ses légumes
ici













Dessert
Crème caramel
ici















Bonne journée !

28 févr. 2020

Menu végétarien IG bas du vendredi 28 février 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Beignets aux pommes
ici











Ce midi PL
Boulettes aux champignons sauce tomate
ici













servies avec du quinoa
Salade verte
Une pomme


Ce soir GP
Soupe au chou, haricots blancs et vermicelle
ici













Un petit bol de fromage blanc 0% avec des morceaux d'ananas




Bonne journée !

27 févr. 2020

Omelette aux chicons et jambon maigre Ig bas





Ingrédients :
3 tranches de jambon maigre (composition OK)
5/6 œufs
5 chicons
1 jeune oignon
Ail en poudre
Bouillon maison ou cube dégraissé (composition OK)
Persil, ciboulette
1 cs de moutarde
Jus/bouillon de la cuisson des chicons
Sel, poivre, muscade
Huile d'olive pour l'oignon


Préparation :
Lavez rapidement les chicons sans les laisser tremper pour éviter l'amertume et coupez la base si nécessaire ou faites une incision.
Dans une poêle, faites fondre le bouillon pâte maison ou le cube et déposez les chicons. Poivre et muscade et ail en poudre.
Laissez cuire les chicons. Fin de cuisson, laissez-les égoutter mais gardez le jus de la cuisson.
Battez les œufs, ajoutez le jus de la cuisson, poivre, persil et ciboulette + la cuillère de moutarde.
Coupez l'oignon et faites revenir dans un tout petit peu d'huile d'olive. Déposez les chicons cuits.
Coupez le jambon en lanières.
Versez les œufs sur les chicons, disposez les lanières de jambon et laissez cuire le temps que vous souhaitez. Vous pouvez faire l'inverse : en premier le mélange et dessus, les chicons et jambon.

Original et cela change de l'omelette traditionnelle





Le plat de François




Le plat de Elisabeth K



Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 27 février 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Biscuits au sarrasin et aux noisettes
ici
















Une compote de pomme maison à la cannelle



Ce midi PL
Salade de radis noir
Omelette aux chicons et jambon maigre (recette à venir)










Salade verte
Un yaourt soja aromatisé maison à la vanille


Ce soir GP
Soupe maison (poireaux, carottes, navets)
Filets de poisson sauce soleil
ici












servis avec du riz Basmati
1/2 mangue



Bonne journée !

26 févr. 2020

Porridge kasha coco (IG bas)

Une recette de Jo Richard



Porridge kasha coco IG bas
porridge-kasha-coco



Ingrédients pour 1 personne
60 g de kasha
Lait de coco
1 cuillère à café de graines de lin
Oléagineux et/ou fruits de saison


Préparation
Le jour même ou la veille, versez le kasha dans une casserole et recouvrez de lait de coco.
Faites chauffer et laissez cuire 3 minutes.
Mettez dans un bol avec le lin moulu, mélangez et ajoutez des morceaux de fruits et/ou des oléagineux.


Les p'tits déj de Martine P, celui-ci fait avec abricots secs et amandes



avec fruits rouges





Menu vite fait IG bas du mercredi 26 février 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits (composition OK)
Porridge kasha coco (recette à venir)

















Ce midi PL
Filets de poisson panés aux herbes et à la moutarde
ici












servis avec des épinards
Un yaourt nature


Ce soir GP
Soupe de légumes toute prête (composition OK)
Jambon blanc dégraissé
Salade tiède de haricots en grains
ici













Une banane peu mûre




Bonne journée !

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