Ingrédients
1 petit chou frisé
3 carottes
1 petite courge butternut
2 navets boule d'or
2 branches de céleri
250g de haricots grains secs (pour l'occasion j'ai pris des noirs)
1 cuillère à café d'huile d'olive
Épices si vous aimez
Vermicelle (pâtes 100% sarrasin pour les personnes sensibles au gluten)
Bicarbonate de soude
Sel, poivre
Préparation
La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau.
Le lendemain, mettez-les à cuire 30 minutes dans un grand volume d'eau avec une cuillère à café de bicarbonate.
Égouttez et réservez.
Coupez le chou en fines lanières et ébouillantez-le 5 minutes environ dans une eau salée additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate.
Coupez le chou en fines lanières et ébouillantez-le 5 minutes environ dans une eau salée additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate.
Égouttez bien.
Épluchez tous les légumes et coupez-les en dés.
Faites chauffer l'huile et faites revenir en dorant légèrement les légumes sauf le chou.
Ajoutez alors le chou, les haricots grains et recouvrez d'eau.
Salez, poivrez et épicez si vous le souhaitez.
Salez, poivrez et épicez si vous le souhaitez.
Laissez mijoter 1/2 heure environ le temps que tous les légumes soient bien tendres.
Faites cuire du vermicelle que vous servirez dans des assiettes creuses et recouvrez de la soupe bien chaude.
L'assiette de Lydiane L
Mais elle est top cette recette ! A tester très vite. Merci Dominique.
RépondreSupprimerOui,je me suis régalée !
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