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11 janv. 2019

Boulettes aux champignons à la sauce tomate (IG bas)

Une recette inspirée du blog Humcasentbon



Boulettes aux champignons à la sauce tomate IG bas
boulettes-champignons-sauce-tomate-ig-bas





Ingrédients
200 g de champignons de Paris
150 g de son d’avoine environ
100 g de lait végétal ou animal
1 œuf
Pâte d’ail ou 1 gousse d’ail
Persil
Sel, poivre
Piment d'Espelette
750 g de sauce tomate maison ou en bocal (composition OK)


Préparation
Lavez les champignons entiers et séchez-les bien.
Coupez-les grossièrement et mixez-les.
Versez dans un saladier et ajoutez tous les ingrédients sauf la sauce tomate.
Mélangez soigneusement et laissez reposer ½ heure, ce qui va permettre à l’avoine de gonfler un peu.
Selon la texture obtenue, vous pourrez en ajouter ou pas de manière à pouvoir faire des boulettes avec vos mains.

Versez dans un saladier et ajoutez tous les ingrédients sauf la sauce tomate. Mélangez soigneusement et laissez reposer ½ heure, ce qui va permettre à l’avoine de gonfler un peu.
preparation-boulettes

L’expérience de mon premier essai me fait dire qu’il est préférable de commencer par mettre 100 g de son et de voir au bout d’une ½ heure s’il y a nécessité d’en ajouter un peu ou pas.
Vérifiez bien l’assaisonnement, il faut que ça ait du goût.
Faites chauffer la sauce dans une poêle à bords hauts.
Formez des boulettes et déposez-les délicatement dans la sauce chaude (faites-les plus petites que les miennes de préférence).
Couvrez et laissez mijoter ¼ d’heure puis retournez-les pour un autre ¼ d’heure de cuisson.
Servez avec du vermicelle, du quinoa, du riz sauvage…

Servez les boulettes de champignons comme ici avec du vermicelle, ou bien du quinoa, du riz sauvage...
boulettes-champignons-avec-vermicelle



Le plat de Laura CC





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