Une recette
inspirée du blog Humcasentbon
Ingrédients
200 g de champignons de Paris
150g de son d’avoine environ
100 g de lait végétal ou animal
1 œuf
Pâte d’ail ou 1 gousse d’ail
Persil
Sel, poivre
Piment
d'Espelette
750 g de
sauce tomate maison ou en bocal (composition OK)
Préparation
Lavez les champignons entiers et
séchez-les bien.
Coupez-les grossièrement et
mixez-les.
Versez dans un saladier et ajoutez
tous les ingrédients sauf la sauce tomate.
Mélangez soigneusement et laissez
reposer ½ heure, ce qui va permettre à l’avoine de gonfler un peu.
Selon la texture obtenue, vous pourrez
en ajouter ou pas de manière à pouvoir faire des boulettes avec vos mains.
L’expérience de mon premier essai
me fait dire qu’il est préférable de commencer par mettre 100g de son et de
voir au bout d’une ½ heure s’il y a nécessité d’en ajouter un peu ou pas.
Vérifiez bien l’assaisonnement, il
faut que ça ait du goût.
Faites chauffer la sauce dans une
poêle à bords hauts.
Formez des boulettes et
déposez-les délicatement dans la sauce chaude (faites-les plus petites que les
miennes de préférence).
Couvrez et laissez mijoter ¼ d’heure
puis retournez-les pour un autre ¼ d’heure de cuisson.
Servez avec du vermicelle, du
quinoa, du riz sauvage…
Faites ce week end, un vrai délice. Merci
RépondreSupprimerMerci de nous avoir tenu au courant
SupprimerBonne journée !