Une recette
inspirée du blog Humcasentbon
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| boulettes-champignons-sauce-tomate-ig-bas |
Ingrédients
200 g de champignons de Paris
150 g de son d’avoine environ
100 g de lait végétal ou animal
1 œuf
Pâte d’ail ou 1 gousse d’ail
Persil
Sel, poivre
Piment
d'Espelette
750 g de
sauce tomate maison ou en bocal (composition OK)
Préparation
Lavez les champignons entiers et
séchez-les bien.
Coupez-les grossièrement et
mixez-les.
Versez dans un saladier et ajoutez
tous les ingrédients sauf la sauce tomate.
Mélangez soigneusement et laissez
reposer ½ heure, ce qui va permettre à l’avoine de gonfler un peu.
Selon la texture obtenue, vous pourrez
en ajouter ou pas de manière à pouvoir faire des boulettes avec vos mains.
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| preparation-boulettes |
L’expérience de mon premier essai
me fait dire qu’il est préférable de commencer par mettre 100 g de son et de
voir au bout d’une ½ heure s’il y a nécessité d’en ajouter un peu ou pas.
Vérifiez bien l’assaisonnement, il
faut que ça ait du goût.
Faites chauffer la sauce dans une
poêle à bords hauts.
Formez des boulettes et
déposez-les délicatement dans la sauce chaude (faites-les plus petites que les
miennes de préférence).
Couvrez et laissez mijoter ¼ d’heure
puis retournez-les pour un autre ¼ d’heure de cuisson.
Servez avec du vermicelle, du
quinoa, du riz sauvage…
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| boulettes-champignons-avec-vermicelle |




Faites ce week end, un vrai délice. Merci
RépondreSupprimerMerci de nous avoir tenu au courant
SupprimerBonne journée !