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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 11 janvier 2019

Boulettes aux champignons à la sauce tomate (IG bas)


Une recette inspirée du blog Humcasentbon







Ingrédients
200 g de champignons de Paris
150g de son d’avoine environ
100 g de lait végétal ou animal
1 œuf
Pâte d’ail ou 1 gousse d’ail
Persil
Sel, poivre
Piment d'Espelette
750 g de sauce tomate maison ou en bocal (composition OK)


Préparation
Lavez les champignons entiers et séchez-les bien.
Coupez-les grossièrement et mixez-les.
Versez dans un saladier et ajoutez tous les ingrédients sauf la sauce tomate.
Mélangez soigneusement et laissez reposer ½ heure, ce qui va permettre à l’avoine de gonfler un peu.
Selon la texture obtenue, vous pourrez en ajouter ou pas de manière à pouvoir faire des boulettes avec vos mains.


L’expérience de mon premier essai me fait dire qu’il est préférable de commencer par mettre 100g de son et de voir au bout d’une ½ heure s’il y a nécessité d’en ajouter un peu ou pas.
Vérifiez bien l’assaisonnement, il faut que ça ait du goût.
Faites chauffer la sauce dans une poêle à bords hauts.
Formez des boulettes et déposez-les délicatement dans la sauce chaude (faites-les plus petites que les miennes de préférence).
Couvrez et laissez mijoter ¼ d’heure puis retournez-les pour un autre ¼ d’heure de cuisson.
Servez avec du vermicelle, du quinoa, du riz sauvage…




Le plat de Laura CC





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