image accueil

image accueil
Brioche michalak - Quinoa aux légumes - Morue à la jamaicaine - Soupe de mangues

27 févr. 2020

Omelette aux chicons et jambon maigre (Ig bas)

3 tranches de jambon maigre (composition OK) 5/6 œufs 5 chicons
omelette-aux-chicons-et-jambon

Ingrédients :
3 tranches de jambon maigre (composition OK)
5/6 œufs
5 chicons
1 jeune oignon
Ail en poudre
Bouillon maison ou cube dégraissé (composition OK)
Persil, ciboulette
1 cs de moutarde
Jus/bouillon de la cuisson des chicons
Sel, poivre, muscade
Huile d'olive pour l'oignon


Préparation :
Lavez rapidement les chicons sans les laisser tremper pour éviter l'amertume et coupez la base si nécessaire ou faites une incision.

Dans une poêle, faites fondre le bouillon pâte maison ou le cube et déposez les chicons. Poivre et muscade et ail en poudre.

Laissez cuire les chicons. Fin de cuisson, laissez-les égoutter mais gardez le jus de la cuisson.

Battez les œufs, ajoutez le jus de la cuisson, poivre, persil et ciboulette + la cuillère de moutarde.

Coupez l'oignon et faites revenir dans un tout petit peu d'huile d'olive. 

Déposez les chicons cuits.

Coupez le jambon en lanières.

Versez les œufs sur les chicons, disposez les lanières de jambon et laissez cuire le temps que vous souhaitez. Vous pouvez faire l'inverse : en premier le mélange et dessus, les chicons et jambon.

Original et cela change de l'omelette traditionnelle

Déposez les chicons cuits.  Coupez le jambon en lanières.
cuisson-omelette-chicons-jambon-ig-bas



Versez les œufs sur les chicons, disposez les lanières de jambon et laissez cuire le temps que vous souhaitez. Vous pouvez faire l'inverse : en premier le mélange et dessus, les chicons et jambon.
omelette-chicons-jambon-ig-bas

Le plat de François




Le plat de Elisabeth K





Voici une variante de la recette





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer