Ingrédients :
3 tranches de jambon maigre (composition OK)
5/6 œufs
5 chicons
1 jeune oignon
Ail en poudre
Bouillon maison ou cube dégraissé (composition OK)
Persil, ciboulette
1 cs de moutarde
Jus/bouillon de la cuisson des chicons
Sel, poivre, muscade
Huile d'olive pour l'oignon
Préparation :
Lavez rapidement les chicons sans les
laisser tremper pour éviter l'amertume et coupez la base si
nécessaire ou faites une incision.
Dans une poêle, faites fondre le
bouillon pâte maison ou le cube et déposez les chicons. Poivre et
muscade et ail en poudre.
Laissez cuire les chicons. Fin de
cuisson, laissez-les égoutter mais gardez le jus de la cuisson.
Battez les œufs, ajoutez le jus de la
cuisson, poivre, persil et ciboulette + la cuillère de moutarde.
Coupez l'oignon et faites revenir dans
un tout petit peu d'huile d'olive. Déposez les chicons cuits.
Coupez le jambon en lanières.
Versez les œufs sur les chicons,
disposez les lanières de jambon et laissez cuire le temps que
vous souhaitez. Vous pouvez faire l'inverse : en premier le
mélange et dessus, les chicons et jambon.
Original et cela change de l'omelette
traditionnelle
Le plat de François
Le plat de Elisabeth K
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire