Ici, il s'agit à nouveau d'employer le
lait de repos des grains du kéfir.
On voyage entre le flan, la tarte
au fromage et pourquoi pas une sorte de cheese-cake mais pâte aucune
Ingrédients :
-/- 430 ml de kéfir (lait de repos des
grains)
100 gr de compote de pomme sans sucre
ajouté
2 œufs entiers (ici 110 gr)
+/- 115 gr de skyr nature et à défaut
du fromage blanc
70 gr de farine de coco
70 gr de poudre d'amande ou de noisette
ou autre (amande plus neutre)
70 gr de sucre de bouleau (pas de coco,
cela change trop le goût)
100 gr de framboises fraîches
10 gr de poudre magique
1 pincée de sel
Préparation :
Mélangez au fouet sans battre, le
kéfir, le skyr, les œufs, la compote
Ajoutez la poudre d'amande
Ajoutez la farine de coco en plusieurs
fois
Ajoutez le sucre
Ajoutez la poudre magique
La pincée de sel
Le mélange s'épaissit et on ajoute
délicatement les framboises entières
Four préchauffé, chaleur tournante
sur 190°C
Cuisson : 30 minutes sur 190° et
10 minutes sur 180°
Extra !
Bonjour, et merci pour ce blog exceptionnellement riche en contenu et en idées, j'adore !
RépondreSupprimerCette recette me tente beaucoup. Mais j'ai voulu aller à la "recette" de la poudre magique, mais peut-être est-ce un bug, je ne peux pas y accéder ..
Merci beaucoup !
SupprimerOui il y avait un bug.
C'est réparé maintenant, merci de l'avoir signalé