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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

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- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 1 mars 2020

Flan au kéfir de lait, aux fruits et note exotique sans gluten Ig bas

Si pas de kéfir maison, on peut en acheter aujourd'hui.





Ici, il s'agit à nouveau d'employer le lait de repos des grains du kéfir.

On voyage entre le flan, la tarte au fromage et pourquoi pas une sorte de cheese-cake mais pâte aucune

Ingrédients :

-/- 430 ml de kéfir (lait de repos des grains)
100 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
2 œufs entiers (ici 110 gr)
+/- 115 gr de skyr nature et à défaut du fromage blanc
70 gr de farine de coco
70 gr de poudre d'amande ou de noisette ou autre (amande plus neutre)
70 gr de sucre de bouleau (pas de coco, cela change trop le goût)
100 gr de framboises fraîches
10 gr de poudre magique
1 pincée de sel


Préparation :
Mélangez au fouet sans battre, le kéfir, le skyr, les œufs, la compote
Ajoutez la poudre d'amande
Ajoutez la farine de coco en plusieurs fois
Ajoutez le sucre
Ajoutez la poudre magique
La pincée de sel

Le mélange s'épaissit et on ajoute délicatement les framboises entières

Four préchauffé, chaleur tournante sur 190°C

Cuisson : 30 minutes sur 190° et 10 minutes sur 180°

Extra !





2 commentaires:

  1. Bonjour, et merci pour ce blog exceptionnellement riche en contenu et en idées, j'adore !
    Cette recette me tente beaucoup. Mais j'ai voulu aller à la "recette" de la poudre magique, mais peut-être est-ce un bug, je ne peux pas y accéder ..

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    1. Merci beaucoup !
      Oui il y avait un bug.
      C'est réparé maintenant, merci de l'avoir signalé

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