image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

1 mars 2020

Flan au kéfir de lait, aux fruits et note exotique sans gluten Ig bas

Si pas de kéfir maison, on peut en acheter aujourd'hui.





Ici, il s'agit à nouveau d'employer le lait de repos des grains du kéfir.

On voyage entre le flan, la tarte au fromage et pourquoi pas une sorte de cheese-cake mais pâte aucune

Ingrédients :

-/- 430 ml de kéfir (lait de repos des grains)
100 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
2 œufs entiers (ici 110 gr)
+/- 115 gr de skyr nature et à défaut du fromage blanc
70 gr de farine de coco
70 gr de poudre d'amande ou de noisette ou autre (amande plus neutre)
70 gr de sucre de bouleau (pas de coco, cela change trop le goût)
100 gr de framboises fraîches
10 gr de poudre magique
1 pincée de sel


Préparation :
Mélangez au fouet sans battre, le kéfir, le skyr, les œufs, la compote
Ajoutez la poudre d'amande
Ajoutez la farine de coco en plusieurs fois
Ajoutez le sucre
Ajoutez la poudre magique
La pincée de sel

Le mélange s'épaissit et on ajoute délicatement les framboises entières

Four préchauffé, chaleur tournante sur 190°C

Cuisson : 30 minutes sur 190° et 10 minutes sur 180°

Extra !





2 commentaires:

  1. Bonjour, et merci pour ce blog exceptionnellement riche en contenu et en idées, j'adore !
    Cette recette me tente beaucoup. Mais j'ai voulu aller à la "recette" de la poudre magique, mais peut-être est-ce un bug, je ne peux pas y accéder ..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup !
      Oui il y avait un bug.
      C'est réparé maintenant, merci de l'avoir signalé

      Supprimer