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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 27 août 2018

Ratatouille revisitée à la crème aillée (IG bas)

Une idée qui m'est venue, comme ça !






Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
1 aubergines
3 courgettes moyennes
1 ou 2 oignons
2 petites tomates (longues si possible, elles rendent moins de jus)
1 petit pot de crème fraîche épaisse ou 1 briquette de crème soja (choisir celle-ci pour les personnes sensibles au lactose)
1 belle cuillère à café de pâte d'ail ou sa valeur en ail frais pilé pour en faire une pâte
Huile d'olive
Herbes de Provence
Sel, poivre


Préparation
Détaillez tous les légumes en cubes pas trop gros et émincez le ou les oignons.
Dans une cocotte avec un peu d'huile, faites revenir et un peu dorer les oignons.
Réservez.
A la place mettez les courgettes à revenir et dorer.
Réservez et faites de même avec l'aubergine.
Il sera nécessaire peut-être d'ajouter un peu d'huile.


Remettez le tout dans la cocotte avec les tomates.
Assaisonnez de sel, poivre, herbes de Provence, couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Au bout de ce temps, ouvrez le couvercle, montez un peu la chaleur pour faire réduire de moitié le jus de cuisson.
Dans un petit bol, mélangez crème et ail et versez dans la cocotte.
Mélangez bien, vérifiez l'assaisonnement, couvrez et laissez mijoter doucement un petit 1/4 d'heure avant de servir.




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