Pour 2 pains :
Ingrédients pour la réalisation
au levain :
300 gr de levain naturel prêt à
l'emploi
850 gr de farine de Kamut intégral
600 ml d'eau non chlorée, tempérée
(75%)
16 gr de sel
Ingrédients pour la réalisation à la
levure :
1000 g de farine de Kamut intégral
750 ml d'eau non chlorée, tempérée
18 gr de levure fraîche à délayer
dans un peu d'eau prélevée + 1 pincée de fructose
ou
9/10 gr de levure sèche à ajouter à
la farine telle quelle
ou
32 gr de levain fermentescible à
ajouter à la farine tel quel
16 gr de sel
Déroulé pour la réalisation au
levain :
En autolyse ici
En fermentolyse là
A la levure ici
Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson
Le pain de Sophie :
Le pain de Sophie :
C'est une farine que j'aime vraiment beaucoup !
RépondreSupprimeril est magnifique ce pain!
RépondreSupprimerOui comme tous les pains de Mireille !
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