image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 29 octobre 2013

Menu du Mardi 29 octobre 2013



P’tit déj GP
Jus d’oranges pressées
Pain T150 au levain maison
Confiture maison abricot lavande











Thé citron


Déjeuner PL
Salade de chou rouge aux pommes
Côte de porc sauce tomate









Haricots blancs (on en trouve encore des frais)
1 poire


Dîner GP IG35
Filet de poisson en papillote assaisonné d’herbes et de citron











Brocolis
Une compote de pomme maison













Passez une excellente journée !

Ce menu vient en complément de mon post précédent, pour bien exprimer que manger est indispensable pour votre bien-être et pour des résultats durables.

Nous allons devoir discuter de cette partie "menus".
Lorsque nous serons un peu mieux installés, faudra-t-il penser à un menu quotidien ou pas ?
Cela vous aide-t-il ?
On peut aussi imaginer un post chaque jour où vous pourriez publier vos menus si vous le souhaitez, sans qu'il contienne forcément des repas complets comme aujourd'hui.
A la place, on pourrait par exemple avoir la suggestion d'un plat (lorsque les recettes auront été rangées dans la cusine), une info sur un fruit, un légume...
Quelles sont vos attentes sur ce sujet ?
A vos avis, merci !

101 commentaires:

  1. Bonjour DOG,
    Comme je suis contente de te retrouver. Je me sentais un peu perdue en fait car la personne avec qui je pouvais être écoutée, la personne avec qui je pouvais me confier (autre que ma maman) sur la vie de tous les jours avaient pris une autre route. Mais à croire que les bonnes rencontres se retrouvent toujours au carrefour suivant. Merci beaucoup et longue vie à ton blog que je vais bien sûr suivre avec grand grand plaisir.
    Je vais donner quelques idées du coup :-) J'aime l'idée d'avoir une info sur un légume, un fruit .... Avoir une recette peut être aussi sympa et chacun de tes membres pourraient alors y mettre une touche de sa personnalité pour que celle-ci soit à l'image de ton blog.
    Je vais encore réfléchir car là, je dois aller au boulot .... je ne suis pas certaine qu'ils acceptent au boulot mon excuse si je leur dis que je suis en retard à cause d'un blog :-)
    Merci DOG. Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi, tes mots me touchent beaucoup Claire.

      J'attends tes idées afin que nous les mettions dans un pot commun avec toutes celles des autres, pour trouver ce qui nous va le mieux
      Travaille bien et passe une bonne journée !

      Supprimer
  2. Coucou !

    Même en vacances, mes habitudes n'ont pas changé (mon homme se lève pour aller bosser) ! Aujourd'hui, c'est la rencontre à Lyon avec Yvonne, Marielle, Tina et Loulou (dommage que Chocolat ait un empêchement !) ! On a rdv vers 10h30 pour papoter et ensuite on mange un repas PL dans le resto où travail le fils d'Yvonne ! J'ai hâte de les voir et de leur présenter Elisa ! En attendant, je vais me recoucher un moment et je te souhaite une excellente journée Dog !!!

    Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Passez un bon moment les filles ...biz a toutes

      Supprimer
    2. Oh mais ça va être sympa de vous retrouver ensemble : ça va papoter grave là !
      Une belle journée en perspective !

      Supprimer
    3. bonne journée Aurée et bisous à toutes

      Supprimer
    4. profite bien de ce moment entre "filles"....bonne journée Auré,

      Supprimer
    5. oh oh! il me tarde de voir les photos!
      bisous à toutes!

      Supprimer
    6. Ce fut une belle journée, trop courte.

      Supprimer
  3. Bonjour les filles ça va?
    Hé bien moi dans la cuisine ,je n ai pas besoin d afficher un menu quotidien une suggestion du jour sur une ardoise me convient

    Matin GP...2 tr pain orge garnie de saumon fumé
    3 abricots secs

    Avant le repas 3 mandarines et une grenade

    Midi pl...pizza 2 parts (farine orge monde) garnie de mozzarella,anchois,aubergines,tomate et en accompagnement une saldade vho

    Soir GP ...quinotto aux petits pois ,oignons sans Mg ,noix de St. Jacques et poireaux a la crème soja

    Bonne journee

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. P'tit déj GP35 et si les p'tits pois sont surgelés il en ira de même pour ton dîner Bibi.

      Supprimer
    2. ça faisait longtemps !... ces anchois... MDR!

      Supprimer
  4. Bonjour à vous toutes

    Et ben aujourd'hui je vais essayer de faire une journée sans erreur lol

    Matin gp
    Au reveil 2 kiwis
    Thé vert +flocons d'avoine+2 petits suisse a 0 % + sucre de coco


    Midi pl
    Reste de mon gigot (que j'en ai ras le bol ) +haricots verts sautés à la poêle
    Prunes rouge

    Soir gp
    Poisson en papillote +riz complet
    Je vais faire une compote pommes maisons

    Voila pour moi gros bisous a plus

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Parfait Luce !
      C'est vrai qu'un gigot pour une personne ça fait beaucoup ! ☺
      Mon boucher en vend au détail, ce qui est bien pratique.

      Supprimer
  5. Comme tu le sais déjà, le menu quotidien n'est absolument pas obligatoire pour moi.
    Cela ne m'aide pas et je souligne ne m'a jamais aidé.
    Il n'y a rien de négatif mais je ne fonctionne pas de cette manière.

    Idem pour indiquer les menus; je n'aime pas cette approche; elle est certainement indispensable pour ceux ou celles qui débutent ou qui suivent la méthode de a à z.
    Personnellement, je privilégie les Ig bas et comme expliqué dans l'autre message, je suis tenue à des règles que mon corps imposent.
    Donc écrire mes menus seraient un non sens car je risquerais de troubler la manière.
    Il y a aussi l'approche psychologique en ce qui me concerne : écrire ses menus et attendre le feu vert entraînent chez moi l'impression d'être en maternelle et depuis ma plus tendre enfance, je n'ai jamais eu l'occasion d'être en "maternelle".

    L'idée d'un plat, d'un dessert, d'une entrée me plaît mieux et on peut supposer que ces recettes seraient rangées dans la cuisine. Mais cela pourrait être une simple suggestion.
    Des renseignements sur des produits pas très connus seraient importants.

    Détail important à vous signaler quand même : malgré tout ce que j'ai écrit plus haut, quand je réalise une recette, je la fais comme la méthode et dans ma manière de m'alimenter, je m'y approche le plus possible

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton commentaire Mireille.
      Je sais que tu adaptes la méthode en fonction des contraintes que ton corps t'impose.
      Quant à publier ses menus, je suis d'accord avec toi, cela représente une aide certaine pour celles qui démarrent et manquent d'assurance.
      L'important est que chacun conserve sa liberté de le faire ou pas.

      Supprimer
    2. Ici j'aime bien lire des menus car ça me donne des idées quand je suis en panne d'inspiration!

      Supprimer
    3. J'ai donné l'adresse de la maison à UN ami qui a besoin de savoir quoi manger ... surtout au début de la méthode, on peut être dérouté par les repas formidables qu'on peut se mijoter. Je n'aurais jamais oser rêver perdre du poids en mangeant de la pizza (aux anchois !!! mdrrrr!!) et de la tarte au citron meringuée !! Alors, comme le dit Dog, l'important, c'est que chacun conserve sa liberté et sa bonne humeur !!
      Bises !

      Supprimer
    4. Ouh la la Anne, où es-tu partie te perdre ? ☺
      Mais c'est ça aussi la liberté !!

      Bises ma belle !

      Supprimer
    5. Coucou Anne
      Dis bien à ton ami que les anchois ne sont pas obligatoires!!!!!
      On est toujours de bonne humeur quand on ne nous embête pas.
      Tu es en vacances.
      Bises

      Supprimer
    6. hoooooo, je n'avais pas vu la date !!!! mdrrrr!!! chui fatiguée moâ !!! désolée, j'ai soulevé un peu de poussière en farfouillant dans les cartons !!! mais, je ne suis pas perdue ici !!! hoooo, non !! cette maison est un phare .... et toutes les belles âmes qu'elle contient lui confère sa lumière ...

      @Domino : mdrrr!! Ya "kunkun" qui t'embête ?? Une copine psychiatre disait : "N'est embêté que ce qui est embêtable" ... Alors, vive la poêle Tefal : rien n'accroche, rien n'adhère ... et puis, de toi à moi, si tu me permet un conseil : ne parle pas aux c.ns ... ça les instruits et toi, ça te salit !!
      Voui, je suis en vacances jusqu'au 5/5 ... l'année est bientôt finie, la folie du bac va bientôt s'emparer du lycée ... ensuite, en juillet je monte à Paris ... si tu as un instant de libre... on pourrait mettre un visage et une voix sur nos pseudos ... ! Bises ma Domino !!

      Supprimer
    7. On est pas à 6 mois près!!!!
      Tu vois, il y a quelqu'un qui te répond!
      Tu as raison sauf que Téfal a du matériel qui ne me plait pas beaucoup.
      Ce serait avec plaisir une rencontre à Paris mais comme je suis en retraite, à cette époque je suis plus à la campagne mais je rentre quand même de temps en temps, donc à voir les dates.
      Je ne sais pas si tu te souviens mais tu me ramènerai "une myrtille".
      Bises

      Supprimer
  6. Je suis tout à fait d'accord avec toi Mireille.
    Je trouve, Dog, (mais ce n'est s'une suggestion), qu'il serait plus judicieux de publier des recettes plutôt que des menus.
    Et comme tu viens de construire ta maison, Mireille a raison : les recettes seraient rangées en cuisine, les papotages seraient rangés au salon, les posts sur la beauté et la santé rangés à la salle de bain, les fleurs et la nature au jardin, etc...etc.... Bon d'accord, j'arrête mon délire, je m'égare je pense.
    Bisous Dog

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne lis aucun délire Mandine, au contraire !
      Tu es tout à fait dans l'idée que je me fais de notre organisation, pièce par pièce
      L'idée de la maison n'a pas été choisie au hasard : je vous parlerai d'ailleurs un peu plus tard d'une autre personne qui m'a beaucoup apporté elle aussi pour que je démarre cette nouvelle aventure !

      Je ferai un petit topo ce soir de tout ce qui se sera dit sur le post des menus afin que nous trouvions un bon compromis.
      Je pense que sommes pour le moment plutôt dans l'idée de le conserver au quotidien.
      A suivre !

      Supprimer
    2. J'aime beaucoup l'idée de rangement de Mandine... Papillon
      Je ne sais pas comment publier autrement !!!! qui peut m'aider ?

      Supprimer
    3. Si tu t'inscris sur Blogger, tu vas pouvoir établir ton profil et du coup tu auras la possibilité de mettre un avatar ou pas et tu apparaîtras dans 'répondre en tant que'
      Est-ce cela que tu demandais?

      Supprimer
  7. Coucou les filles,
    à mon avis il faut au moins garder un (ou deux)menu complet par semaine...ça donne des idées, surtout pour les "nouvelles"....le fait de pouvoir piocher des idées de menu, et de concocter le mien chaque jour en fonction des modèles proposés sur le blog m'a vraiment aidé à me "discipliner", j'ai beaucoup appris....maintenant je lis toujours le menu, qui me permet de varier mes menus de la semaine , et je pioche dans les recettes ....je sais que tout cela demande beaucoup de travail, je vais y penser...
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. avez-vous des nouvelles de Sylvie mamie? qui sait si elle va bien?

      Supprimer
    2. je ne sais pas ,Estelle!
      je vais envoyer un texto !

      Supprimer
    3. Elle est partie une semaine avec son fils faire le tour de la famille et elle retrouve un peu de "changement"

      Supprimer
    4. merci anne et Mireille, je m'inquiétais un peu pour elle, sachant qu'elle n'avait pas le moral ces derniers temps...

      Supprimer
    5. Merci pour les nouvelles de Sylvie Mamie.

      Estelle, ça peut être une bonne idée de faire deux ou trois menus complets par semaine pour continuer à donner des idées et pour les autres jours, inscrire d'autres infos sur ce post dédié à la publication des menus : un zoom sur une recette (oui je sais, j'ai du travail là, patience !!), un focus sur un aliment, une épice...

      Supprimer
    6. merci Dog, en effet , garder au moins 2 menus complet par semaine me semble l'idéal, ça laisse le champ libre à l'improvisation ( l'apprentissage en somme ) et permet un recadrage si nécessaire, et surtout des idées pour varier au maximum le repas...chacune de nous a ses habitudes , sa culture, ses goûts propres, son vécu...qu'il faut réajuster ...l'apprentissage et le changement des mauvaises habitudes ne se fait pas du jour au lendemain...chasser le naturel (ici les habitudes alimentaires) et il revient au galop...c'est en répétant et répétant toujours et encore que l'on intègre la méthode...
      à mon avis ;-)) !

      Supprimer
    7. Je réfléchis tout haut avec vous.
      On pourrait aussi faire des menus thématiques récurrents chaque semaine : par exemple, un menu classique, un menu IG35, un menu végétarien.

      Supprimer
    8. et oui, je sais bien que tout cela demande beaucoup de travail et de présence, être loin les unes des autres n'arrange pas les choses!
      Je ne sais pas comment t'aider, n'hésite pas si tu as besoin...je n'ai que très peu de temps à moi, mais depuis dimanche, je me pose des questions...que puis-je faire pour te soulager????
      Les zoom , sur une recette, un aliment...pareil, ça demande un grand travail de préparation, mais c'est vraiment très utile...j'ai eu du mal avec la cuisson du quinoa par exemple...au début tout me semblait compliqué...faire du levain et du pain avec des farines "spéciales"...etc... pourtant, je ne suis pas une novice en cuisine, j'ai toujours cuisiné, fait des brioches, du pain...et je suis bien équipée...ustensiles, robots, machine à pain...mais la persévérance paie.... je suis sûre que ce blog va faire un tabac...on prendra le temps qu'il faut...ensemble...allez les filles,

      Supprimer
    9. très bonne idée , les menus thématiques...
      la mousse choco de midi était succulente...et très facile à faire...miam, je me suis régalée ;o) !

      Supprimer
    10. J'y ai pensé dans la matinée. Cela allait dans le même sens. Quelques menus pour avoir une ligne de conduite mais pas tous les jours et ainsi on apprend à gérer la méthode. Si tous les jours sont mentionnés, on ne fait plus l'effort par soi-même, on gobe.
      On est obligé de faire un travail contre les mauvaises habitudes, on est obligé de vérifier si l'index n'est pas trop haut, on s'investit et du coup on prend conscience du changement.
      Et si jamais, on a des doutes, on écrit un message et tout le monde peut aider si tu es trop prise!
      Des menus thématiques : super! Là aussi, on évolue, on ne reste pas sur ses rails.

      Supprimer
  8. voici mon menu du jour :

    pti dej GP:
    jus 1/2 citron+ eau chaude
    1/2 kaki
    1 yaourt soja maison+ 1 coupe de fraises myrtilles
    1 tr pain intégral mm /pur ammnd compl/conf ss
    1 infusion

    midi PL:
    salade verte vho
    ratatouille maison (courgettes/poivrons/oignon/ail/1 cs ho)
    1 steak haché 5% mg suce champignons crème soja
    1 mousse chocolat maison ( tofu soyeux/choc noir 70%/sirop agave)

    soir gp:
    concombre crème soja
    riz basmati complet sauce tomate maison/ratatouille
    1 yaourt soja maison/fraises

    Bonne journée à tous,
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  9. J'aime bien les pages de menus. Même j'ai toujours hâte de voir...
    De plus, avec le décalage horaire, je vois le soir, le menu du lendemain.
    Je ne le suis pas dans la journée, mais il m'inspire et me motive et me fait vibrer....
    Ça m'a beaucoup aidé à voir la méthode dans l'ensemble d'une journée.
    De plus, je devais changer beaucoup mes habitudes, dont celles du repas du soir et du repas du midi.
    Pour nous, le midi c'était un petit repas, un lunch et le soir le gros repas de viande le plus souvent, et familial vers 18h00.
    D'une part voir la page de menue c'est un vrai plaisir et une belle banque d'idées stimulantes.
    D'autre part, écrire mes repas de la veille, en plus d'apprendre les erreurs que je pouvais faire m'a aidé à me discipliner, car moi et la discipline ce n'est pas facile....LOL
    Je suis vraiment ouverte aux changements suggérées par le groupe.
    Je suis vraiment contente d'être ici à nouveau avec Dog et vous toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je peux t'assurer que je partage ton plaisir à 200% Tournesol !

      Merci pour ton avis.
      De ce qui se dégage pour le moment, nous sommes dans l'idée de conserver la publication des menus pour celles et ceux qui le souhaitent

      Supprimer
    2. Oui, Tournesol chacun ressent différemment et c'est çà la qualité de l'échange

      Supprimer
    3. Oui Mireille, et notre propre ressenti peut être différent selon ce qu'on vit, ou selon ce qu'on reçoit des inter-échanges.
      La différence est tellement enrichissante dans les échanges.
      :-) ♡

      Supprimer
  10. Pour moi, les menus c'est génial... car j'ai toujours un peu de peine de composer, étant nouvelle dans les IG

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu dois être Papillon j'imagine. As-tu vu les conseils que Mireille te donne ?

      Supprimer
  11. coucou les fille s je remets mon menu car je l'avais inscrit sur hier et je trouvai bizarre d'etre la seule alors je recommence


    PETIT DEJ GP
    flocon d'avoine+fromage blanc 0%+ poire+ poudre d'amande + sirop d'agave
    cafe au lait

    DEJEUNER PL

    endives au jambon bdg
    fromage
    poire the russe

    DINER GP
    riz basmati + endine braise
    poire
    fromage blanc 0%
    the kusmi

    belle journee a toutes je suis ravie de voir que nous sommes deja nombreuses belle journee a toutes amities mascha

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou mascha, 0% ton lait?

      Supprimer
    2. Fais attention à ta consommation de lait de vache Mascha : je crains que ce soit un peu beaucoup pour cette journée.

      Belle soirée et n'oublie pas de nous inclure dans tes pensées du soir.

      Supprimer
  12. Hé hé c'est rigolo ! Cette maison est toute neuve et elle est déjà remplie d'amies ! C'est dire si l'ambiance y est chaleureuse ! Bravo DoG !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Zaza, on t'attend....la porte est ouverte....
      comment vas-tu?

      Supprimer
    2. Coucou Estelle ! J'attends de voir quand ma situation s'éclaircira, j'imagine dans les prochains jours. Pourvu que... Après j'entre. Promis. À condition que mon avenir soit plus intéressant... Mais ça va marcher, hein ? Oui ça va marcher... Ça va marcher...
      Et toi ? Tu vas bien ?

      Supprimer
    3. ouiiii, je vais bien merci ;-)) on te manque n'est ce pas??? toi aussi tu nous manques ,) !
      que veux-tu dire par " à condition que mon avenir soit plus interessant"? J'ai du mal à comprendre ?
      explique moi, stp,

      Supprimer
    4. Oui vous me manquez comme vous n'imaginez pas ! :-)
      Pour répondre à ta question, je m'ennuie énormément dans ma vie professionnelle alors j'ai posé ma candidature pour le poste que j'occupais avant l'actuel. Maintenant j'attends. On serait deux sur le coup... J'ai comme avantages de connaître le poste par cœur, d'être plus ancienne, plus gradée... Maintenant... L'administration...

      Supprimer
    5. oui Zaza, on va croiser les doigts... je crois me souvenir que cette situation te pèse depuis un petit moment déjà...il n'y a pas que le boulot dans la vie...courage, bonne soirée, bisous ♥♥♥

      Supprimer
    6. Je croise les doigts pour toi, Zaza

      Supprimer
    7. J'espère que les choses vont vite changer pour toi ma Zaza ! ♡

      Supprimer
    8. On croise tous les doigts pour toi Zaza.
      Et puis tu sais, ce serait bien que tu viennes papoter, juste comme ça, pour le plaisir d'être entre amis.
      Aucune raison que tu restes devant la porte, allez entre !

      Supprimer
    9. Bonjouuuuur zaza ..contente de te lire ..allez positive attitude .)

      Supprimer
  13. Peut être une recette avec en dessous une suggestion de menú comportant cette recette. Alternance de PL GP... Par contre c´est vrai que les menus peuvent donner aux nouvelles... Je pense que tu feras au mieux Dog.
    C´est vrai que les infos aliments ou autres peuvent également être utile... ouh là là... il y en aurait du travail...

    RépondreSupprimer
  14. COUCOU DOG et les filles. Très heureuse de retrouver DOG sur ce nouveau blog.Le chalet et le jardin me plaisent beaucoup, j'y viendrai en villégiature de temps en temps.BISES

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou becha, heureuse de te retrouver, ,) !
      comment vas -tu?

      Supprimer
    2. Mais qui voilà! Bonjour Becha, comment va? Super contente de te lire

      Supprimer
    3. Coucou Becha !
      Merci d'être là !
      a chaque fois que je regarde ta photo, je me rappelle notre rencontre et je souris !

      Supprimer
    4. Eh! oui les filles : j'ai su aujourd'hui que DOG avait créé un nouveau blog et j'ai fait au plus vite pour devenir membre : c'est ma fille qui m'a inscrite, je ne suis pas une as en informatique. Je suis vraiment contente de vous retrouver ici Mireille, Estelle,Bon appétit,Anne 11,Zaza et les autres. DOG concocte un joli blog et j'en suis heureuse, elle me manquait cette DOG......
      J'en profite pour dire ici que Marielle,Grib et Barbara sont très courageuses d'avoir pris le relais du blog créé par Gilda à qui je vais aller faire un petit coucou aussi. Il y a de la place pour tout le monde et çà me fait plaisir de vous voir passer d'un blog à l'autre , on n'oublie pas celles qui nous ont aidé.Gros poutous et à très bientôt...............

      Supprimer
  15. Un peu de variété ferait du bien en effet, pas forcément de menu complet tous les jours... un jour un menu, un jour une recette, un jour un article éclairé...

    Tiens d'ailleurs puisqu'on parle de menus...

    Mes menus phase 2 d'hier :

    Petit déjeuner GP : 2 oranges pressées - biscottes intégrales au graines de lin avec confiture de coings - thé noir.

    Midi PL au restau : un cheeseburger au bacon (je n'ai pas mangé le pain) avec salade frisée, sauce comme une mayo, haricots verts et coleslaw - eau gazeuse.

    17 h : une ricoré au lait de soja

    Soir GP : soupe de légumes (carotte, courgette, poireau) avec crème de soja - 3 biscottes T 150 aux graines de lin. Une compote ssa pomme avec 2 pruneaux coupés dedans.

    Bonne soirée Dog !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tiens, je ne les connais pas ces biscottes ? Tu les trouves dans le commerce ou tu les fais toi-même ?
      Phase 1 ou phase 2 ?

      Merci pour ton avis !

      Supprimer
    2. Oui dog j en ai vu au biocoop ...moi j aime bien l idée du menu végé de temps en temps

      Supprimer
    3. Merci Bibi, je regarderai ça.

      Supprimer
  16. Je vous souhaite une bonne soirée contente de vous avoir trouvé

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne soirée Lolita et merci beaucoup d'être venue !
      A très vite !

      Supprimer
  17. Bonjour la compagnie,

    Les menus ont été pour moi , la clés d'entrée dans cette nouvelle manière de manger .Le fait de marquer permet de garder le cap et de prendre les habitudes journalières !
    Mais je comprends aussi que les chanceuses qui sont sont arrivées ou approchent de leur poids de forme n'aient plus envie de mettre leurs menus comme au début ;
    les menus sont mon fil rouge, un guide .
    mais pourquoi pas une piece où on pourrait mettre nos erreurs car de ces dernières sont souvent formatrices quand elles sont corrigées par de vraies pro comme toi !


    voilà pour ce soir , bonne soirée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton avis Nana.
      Je constate le besoin de pouvoir mettre ses menus, tu n'es pas la seule, c'est noté en tout cas.

      Quant à cette pièce où ranger vos erreurs, personnellement je préfèrerais qu'elle n’existe pas, car le but est de vous en débarrasser et qu'on ne les voit plus non ? Qu'en penses-tu ?

      Supprimer
    2. Tu as raison et puis ça ferait double emploi avec les menus .
      Ici , voyons le feu vert pour avancer et oublions définitivement nos anciennes habitudes qui nous arretent et nous bloquent .

      Supprimer
    3. je suis un peu comme toi, nana, prévoir un menu pour chaque jour et l'écrire me permet de garder le cap... c'est mon fil d'ariane...
      j'ai pris l'habitude depuis longtemps de prendre des notes pour mon travail, histoire d ne rien oublier...le fait de faire pareil pour mes menus, me permet de ne pas faire n'importe quoi...de " gérer" au mieux...c'est ma feuille de route...

      Supprimer
    4. Je vais paraître bête mais mettre mes menus ça me stresse ... c'est con hein... genre je dois quelque chose :)
      Alors depuis quelques jours je les note sur un petit carnet, c'est juste pour moi et ça m'aide
      Mais je pense que noter ses menus que ça soit sur un blog, sur un carnet, ... est fondamental car permet après d'analyser ce qui a marché et ce qui a moins bien marché ....

      Supprimer
    5. Je suis d'accord avec toi Maguie.

      Supprimer
    6. J'avais l'habitude d'écrire sur une feuille mes menus de la semaine. Cela me permet de contrôler mon budget nourriture, d'être organisée puisque j'achète ce dont j'ai besoin, et surtout Chérinou connait à l'avance la sauce qu'il va manger !! aujourd'hui, je fais toujours mes menus pour la semaine, mais, je vérifie en plus les IG et j'adapte mes recettes. Cela me permet de conserver mes habitudes alimentaires qui sont plutôt bonnes à la base et de suivre la méthode sans prise de tête ... Je ne ressent pas cela comme une contrainte mais comme un moment de gourmandise anticipée lorsque je réfléchis à ce que j'ai envie de manger !! Mais ce n'est que ma position, et toutes les autres la valent bien !!

      Supprimer
  18. bonsoir Dog contente de t'avoir trouver avec beaucoup de mal bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi je suis contente que tu sois là, d'autant que je suis impardonnable de n'avoir pas pris contact avec toi plus tôt.
      Je voulais le faire et tout s'est enchaîné très vite ces derniers temps.
      N'hésite pas à m'envoyer un mail perso, si tu veux.
      Courage !

      Supprimer
  19. Coucou dog
    Je t'ai suivi sur BDG mais j'ai peu participé car pas vraiment prête pour commencer une nouvelle alimentation et puis publier tout les jours mes menus ne me convenait pas car j'adapte en fonction de mon corps qui me fait payer rubis sur l'ongle mes restrictions précédentes .
    La je me sens prête et serais heureuse de venir chercher de l'aide ici si vous voulez bien de moi....
    En tout cas je te souhaite Bonne route......

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Christine !
      La photo de la maison peu prêter à confusion mais si tu savais comme elle est grande !
      Tu y trouveras sans problème un endroit où t'installer à l'aise je pense.
      Aucune contrainte rassure-toi, juste d'être là, avec nous.
      A très vite et merci !

      Supprimer
    2. Alors je cours, je serai la des demain pour mon redémarrage merci par avance pour ta disponibilité queje sais être immense bonne soiree ou plutôt bonne nuit vue l'heure....

      Supprimer
    3. Bonne nuit Christine, à demain !

      Supprimer
    4. Ton message à toi est prêt Christine : http://abcvosig.blogspot.fr/2013/10/bonjour-christine-valentine.html
      Nous t'y attendons pour ton entrée officielle !

      Supprimer
  20. Bien, je pense qu’on a défriché concernant la publication des menus.
    Je vais faire un petit résumé de ce que j’ai compris demain.
    Vous me direz si ça vous va et on commencera ainsi à aménager des placards dans la cuisine la semaine prochaine.
    Pour cette semaine en attendant, je vous propose de mettre un menu quotidien pour que celles qui le souhaitent, puissent inscrire le leur.
    Et puis de toute façon, si ça ne va pas, on modifiera jusqu’à ce que ça nous convienne.
    Merci pour vos commentaires.
    On avance !

    RépondreSupprimer
  21. Bonne soirée les filles, à demain,
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  22. Je ne suis venue que pour lire ce soir.....
    Bonne nuit Dog...bonne nuit à toutes....♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne nuit Nicole.
      Je vais me coucher.
      Que le dernière éteigne la lumière !
      A demain !

      Supprimer
  23. Wouaouhh Dog ... ça n'en fait des commentaires :)
    Je suis contente de voir que tu as créé un nouveau blog ....
    Je me permettrai si tu le permets de passer parce que je trouve que tu es une personne gentille, à l'écoute, empathique et sans jugement ...
    ♥ ahh cool les coeurs fonctionnent ♥ ☺
    Bonne nuit...
    Maguie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour tes compliments, je suis touchée Maguie et très heureuse de te lire ici.
      A bientôt !

      Supprimer
  24. Bonsoir! DOG, tu me manquais beaucoup alors je suis ravie de voir que tu aies créé ton blog. Je vous souhaite une bonne nuit à tous et à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vous m'avez toutes beaucoup manquée Gini et je suis vraiment contente de te lire ici.

      Supprimer
  25. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  26. Bonne nuit! et Bon matin!

    Voici mes Repas de Mardi:

    MATIN GP:
    - 1 Café au lait soya
    - 1 Yaourt soya et conf framboises maison

    MIDI GP:
    - Soupe aux courgettes, lentilles corail, pois chiche
    - Gâteaux au citron, son d'avoine et épeautre integral
    - 1 poire

    SOIR GP:
    - Riz basmati
    - Ambroisine de poulet et de fruits secs BDG
    - 1 Ptit gâteaux citron, son d'avoine et épeautre integral
    - 1 salade verte, concombres, oignons verts, HO et V balsamique

    1 1/2 litre d'eau

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vois que tu poursuis une bonne hydratation, c'est parfait Tournesol.
      Il doit être bon ce gâteau : pas de jaunes d’œuf dedans ?
      Si tu veux, il faudra m'envoyer la recette.

      Et bien sûr, pas trop d'huile au dîner.

      Supprimer
    2. Merci.
      Je t'envois la recette.
      C'est une recette de Marie Chocia que j'ai modifiée pour enlever les jaunes d'oeuf et adapter à GP.
      http://mariechioca.canalblog.com/archives/2012/03/23/23835998.html

      Supprimer

Imprimer