![]() |
barres-boules- fruits-secs |
Ingrédients
Préparation
Vous pouvez aussi les rouler dans de la noix de coco puis les mettre au frigo.
250 g de noix de Grenoble
190 g de graines de citrouille
65 g de graines de chia
85 g de graines de lin moulues
65 g de cacao en poudre
250 g d’abricots secs coupés en morceaux
125 g de myrtilles séchées
65 g de noix de coco râpée
1 à 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco à la température de la pièce
Miel d’acacia ou sirop d’agave au goût.
Préparation
Mélangez les huit premiers ingrédients au robot culinaire, bien mixer en pulsant en presque purée.
![]() |
fruits-secs-mixes |
Ajoutez huile de noix de coco, le miel d’acacia ou le sirop d'agave pour avoir la texture adéquate pour former des boules ou des barres. Goûtez et ajustez pour avoir le goût sucré désiré.
Déposez la pâte dans un plat ou une plaque recouvert de papier parchemin ou papier film en l'étalant bien.
Mettez au frigo pour que cela fige ensemble environ 30 minutes.
Une fois refroidi, coupez en barres, rectangles, carrés ou boules.
Mettez au frigo pour que cela fige ensemble environ 30 minutes.
Une fois refroidi, coupez en barres, rectangles, carrés ou boules.
Vous pouvez aussi les rouler dans de la noix de coco puis les mettre au frigo.
Se conserve au frigo pendant une semaine, dans un plat hermétique.
NB : Vous pouvez adapter la recette avec d'autres fruits secs, selon leur IG.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire