Recette inspirée du site Le journal des femmes
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clafoutis-poireaux |
Ingrédients pour 2 personnes
1 ou 2 poireaux selon la taille
2 œufs
2 cuillères à soupe de farine compatible PL (choisir de la farine de pois chiches pour les personnes sensibles au gluten)
20 cl de crème animale ou végétale (choisir cette dernière pour les personnes sensibles au lactose)
30 g environ de gruyère râpé*
Noix de muscade
Huile d'olive ou ghee
Sel, poivre
Préparation
Epluchez le ou les poireaux et émincez.
Faites cuire avec un peu de gras, sel et poivre tout en conservant un peu de croquant (vous pouvez faire cette préparation la veille)
Étalez dans un plat à gratin
1 ou 2 poireaux selon la taille
2 œufs
2 cuillères à soupe de farine compatible PL (choisir de la farine de pois chiches pour les personnes sensibles au gluten)
20 cl de crème animale ou végétale (choisir cette dernière pour les personnes sensibles au lactose)
30 g environ de gruyère râpé*
Noix de muscade
Huile d'olive ou ghee
Sel, poivre
Préparation
Epluchez le ou les poireaux et émincez.
Faites cuire avec un peu de gras, sel et poivre tout en conservant un peu de croquant (vous pouvez faire cette préparation la veille)
Étalez dans un plat à gratin
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Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la crème, sel, poivre et noix de muscade au goût.
Mélangez au fouet puis ajoutez la farine tout en continuant à fouetter.
Terminez par le gruyère râpé.
Versez sur les poireaux
Enfournez à 220°C pour une trentaine de minutes
Terminez par le gruyère râpé.
Versez sur les poireaux
Enfournez à 220°C pour une trentaine de minutes
*fromage pouvant contenir de la présure animale
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