image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

20 mars 2025

Tajine de dinde au potimarron et à l'orange (IG bas)

 Une recette inspirée du blog Chez Vanda



Tajine de dinde au potimarron et à l'orange IG bas
tajine-dinde-potimarron-orange




Ingrédients pour 4 personnes
800 de filet de dinde
800 g de potimarron
1 orange bio
1 oignon
2 gousses d'ail
4 cubes de bouillon de poule (composition ok)
Olives dénoyautées
Gingembre
Curcuma
Piment de Cayenne
Cannelle
Paprika
Cumin
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Coupez la viande en cubes et mettez-la dans un saladier.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile, les épices selon votre goût.
Mélangez et laissez mariner une heure minimum (vous pouvez faire cette préparation la veille).
Dans une cocotte, mettez l'oignon émincé, l'ail, le potimarron coupé en cubes.
Ajoutez le contenu du saladier, les bouillons cube, les olives et l'orange coupée en tranches.
Salez, poivrez, versez de l'eau au quart de la hauteur.
Couvrez et faites mijoter 45 minutes environ.
Pensez à vérifier l'assaisonnement en cours de cuisson.


Assiette de tajine de dinde au potimarron et à l'orange
assiette-dinde-potimarron-orange

L'orange en tranches va donner une légère amertume au plat.
Mettez-en moins si cela vous dérange.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire