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10 mars 2025

Velouté de pois cassés aux poireaux caramélisés et mâche (IG bas)

 Une recette inspirée du blog Saines gourmandises


Une recette de velouté qui réunit des pois cassés, des poireaux caramélisés et de la mâche
veloute-pois-casses-poireaux



Ingrédients
200 g de pois cassés
2 poireaux
2 oignons
150 g de mâche
Huile d'olive
1,5 litre d'eau
Sel, poivre


Préparation
La veille, faites tremper les pois cassés afin de réduire ensuite le temps de cuisson.
Émincez oignons et poireaux et faites les revenir et dorer légèrement dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

Etape de la recette d'un velouté avec oignons et poireaux revenus dans une cocotte
poireaux-oignons

Ajoutez les pois cassés rincés et l'eau.
Laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les pois soient bien tendres (cela peut prendre plus ou moins de temps selon la variété). Pensez à saler et poivrer en fin de cuisson (vous pouvez faire cette préparation à l'avance).
10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la mâche puis mixez pour obtenir une texture bien lisse.
Vérifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

Pour une recette plus festive, vous pouvez servir avec quelques noix de S Jacques poêlées.


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