Farines sans gluten qui peuvent être changées.
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Ingrédients :
300 gr de farine déclinée ainsi * :
150 gr de farine de soja
100 gr de farine de lupin
50 gr de poudre d'amande
10 gr de graines de chia moulues pour remplacer le manque de gluten et garder la cohérence au mélange.
150 gr de farine de soja
100 gr de farine de lupin
50 gr de poudre d'amande
10 gr de graines de chia moulues pour remplacer le manque de gluten et garder la cohérence au mélange.
3 belles pommes soit 600 gr net soit :
2 pommes en lamelles fines, ici Boskoop
1 pomme râpée fin, ici pomme ferme et acidulée
1 jus de citron jaune
50 gr de stévia* ou de Zusto ou mélange des deux, ou fructose ou autre
100 ml d'eau
100 ml d'huile de colza pour moi
3 œufs
7 gr de poudre à lever sans gluten pour moi
1 pincée de sel
2 petits capuchons de vanille liquide
1 moule à manqué antiadhésif
Four chaleur tournante préchauffé sur 180°C
*Ajuster en fonction du goût personnel
Préparation :
Tamisez impérativement vos farines et réservez.
Préparez vos pommes : une pomme en râpé fin et les deux autres en lamelles fines.
Pressez le citron et répartissez sur les pommes.
Battez les 3 œufs avec le sucrant au fouet pendant 10 minutes pour amener de l'air et rendre le mélange bien mousseux.
Changez pour la feuille et continuez à mélanger en ajoutant un peu d'eau, un peu de pomme râpé, un peu d'huile et un peu du mélange « farines ». Ajoutez des lamelles en morceaux mais il faut garder la plus grosse quantité pour la fin.
Ajoutez le sel et la poudre à lever.
Versez votre mélange dans le moule et répartissez les lamelles restantes sur le mélange.
Deux
possibilités : soit enfoncer légèrement les
premières et poursuivre, soit juste tout déposer.
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Cuisson :
Dans un four préchauffé sur 180°C, faites cuire pendant 50 minutes sur 180°C. Les premières lamelles
brunissent, mais cela ne change rien au goût. À vous de voir.
Malgré des farines sans gluten, ce gâteau est moelleux à souhait. Très bon.
* Vous pouvez changer les farines, mais attention à l'index, nous sommes en PL
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