à l'huile d'olive
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Ingrédients : au TM5 mais peut se faire autrement.
120 gr de farine T150
120 gr de farine d'épeautre intégrale
625 ml de lait écrémé, tiédi
175 ml d'eau tiédi
30 ml d'huile d'olive
30 gr de sucre ig bas
3 gr de sel
7 gr de poudre à lever
Parfum vanille
120 gr de farine d'épeautre intégrale
625 ml de lait écrémé, tiédi
175 ml d'eau tiédi
30 ml d'huile d'olive
30 gr de sucre ig bas
3 gr de sel
7 gr de poudre à lever
Parfum vanille
Graines de lin pour remplacer 2 œufs :
14 gr de graines de lin moulues par mes soins (blondes ou brunes)
75 ml d'eau
Préparation :
Moudre les graines de lin et ajouter l'eau. Mélanger et repos pour obtenir un gel.
Dans le bol, mélanger le lait, l'eau et l'huile. Chauffer pour juste tiédir.
Ajouter les farines tamisées, le sucre, le sel, la poudre à lever, le parfum.
Ajouter le gel de lin.
Moudre les graines de lin et ajouter l'eau. Mélanger et repos pour obtenir un gel.
Dans le bol, mélanger le lait, l'eau et l'huile. Chauffer pour juste tiédir.
Ajouter les farines tamisées, le sucre, le sel, la poudre à lever, le parfum.
Ajouter le gel de lin.
Mixer le tout pendant 40 secondes sur
4.
Laisser reposer durant 1 heure (minimum 30 minutes)
Laisser reposer durant 1 heure (minimum 30 minutes)
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gel-de-lin |
Cuire les crêpes. Elles sont plus
difficiles à cuire et il faut s'aider de temps en temps en
badigeonnant un peu d'huile sur les bords de la poêle avec un
pinceau pour pouvoir les retourner. Que ce soit au lait végétal ou
animal, il faut être plus patient pour la cuisson. Je n'ai pas
essayé d'ajouter plus des graines de lin pour pallier ce petit
problème, mais à essayer.
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