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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

4 mars 2025

Crêpes aux farines intégrales et aux graines de lin, avec lactose Ig bas

 à l'huile d'olive


Crêpes aux farines intégrales et aux graines de lin avec lactose Ig bas
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Ingrédients : au TM5 mais peut se faire autrement.

120 gr de farine T150
120 gr de farine d'épeautre intégrale
625 ml de lait écrémé, tiédi
175 ml d'eau tiédi
30 ml d'huile d'olive
30 gr de sucre ig bas
3 gr de sel
7 gr de poudre à lever
Parfum vanille

Graines de lin pour remplacer 2 œufs :
14 gr de graines de lin moulues par mes soins (blondes ou brunes)
75 ml d'eau

Préparation :
Moudre les graines de lin et ajouter l'eau. Mélanger et repos pour obtenir un gel.
Dans le bol, mélanger le lait, l'eau et l'huile. Chauffer pour juste tiédir.
Ajouter les farines tamisées, le sucre, le sel, la poudre à lever, le parfum.
Ajouter le gel de lin.
Mixer le tout pendant 40 secondes sur 4.
Laisser reposer durant 1 heure (minimum 30 minutes)

Crêpes aux farines intégrales et aux graines de lin, avec lactose Ig bas
gel-de-lin

Cuire les crêpes. Elles sont plus difficiles à cuire et il faut s'aider de temps en temps en badigeonnant un peu d'huile sur les bords de la poêle avec un pinceau pour pouvoir les retourner. Que ce soit au lait végétal ou animal, il faut être plus patient pour la cuisson. Je n'ai pas essayé d'ajouter plus des graines de lin pour pallier ce petit problème, mais à essayer.

Crêpes aux farines intégrales et aux graines de lin avec lactose Ig bas
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