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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 28 avril 2020

Vos menus Ig bas du mardi 28 avril 2020

Bonjour la maisonnée !


Le grille-pain !





Un petit électro-ménager qui est présent dans la plupart des foyers !

C'est l'incontournable et pourtant il peut être dangereux par certains gestes ou habitudes.

Voyons cela d'un peu plus près :

Erreur n°1
Mettre son couteau dans le grille-pain pour attraper sa tartine : le contact du couteau avec des éléments sous tension peut entraîner une électrocution. Pensez à la cuillère en bois.

Erreur n°2
Trop griller sa tartine et on provoque la formation d'un composé cancérigène : la réaction chimique qui se forme est une substance potentiellement toxique : elle s'appelle l'acrylamide

Erreur n°3
Mettre une brioche en oubliant d'enlever le papier sulfurisé : le papier risque de brûler et de provoquer un incendie

Erreur n°4
Ne jamais le nettoyer : on se retrouve avec le problème de l'acrylamide d'une part et d'une incendie d'autre part par les miettes de pain carbonisées et re-carbonisées

Erreur n° 5
L'utiliser avec les mains mouillées : l'eau étant conductrice, on risque le choc électrique. On pense mains mouillées et pas essuyées

Erreur n°6
Faire griller une tartine beurrée ou confiturée : la tartine ne vous semble pas assez grillée et on la remet dans l'appareil ! L'écoulement peut provoquer un incendie

Erreur n°7
Mettre son grille-pain sur le réfrigérateur : si le dessus d'un réfrigérateur vous semble le meilleur endroit pour le déposer, en réalité c'est le pire des endroits. En effet, le grille-pain peut nuire à la conservation des aliments à cause du phénomène de « mémoire de chaleur » (même chose pour le fer à repasser). La chaleur monte vite (5 minutes) et descend lentement 30 minutes. La température ambiante est augmentée et a le temps de réchauffer les aliments à l'intérieur.

Erreur n°8
Le poser sur la table : il doit se retrouver sur le plan de travail dans votre cuisine. On a plus de risques de se prendre les pieds dans le fil et de le faire basculer. Il ne doit pas se trouver, non plus, sur le bord du plan de travail et il ne doit pas avoir ni tissus ni voilages. Juste un espace vide.

Erreur n°9
Ne pas faire attention aux branchements : ne pas utiliser le grille-pain qui est branché sur une prise rafistolée ou si le câble d'alimentation est endommagé. Il faut aussi une prise murale équipée d'une terre.

Bonne semaine !

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