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mardi 7 avril 2020

Comment garder les biscuits secs ou moelleux - Astuce de Grand-mère


Astuce de grand-mère !


Vous venez de fabriquer de délicieux biscuits et vous voulez les garder croquants ? Vous les avez rangés dans une boîte métallique mais rien n'y fait !


Vous avez acheté de bons biscuits mais que faire pour les garder au sec ?

Vous avez fait des biscuits moelleux et vous aimeriez les conserver ainsi ?

Vos biscuits étaient croquants mais ils sont devenus tout mous ?

Première règle pour les biscuits, fabrication maison :

Vous sortez vos biscuits du four et vous les placez sur une grille surélevée. Jusque là, tout va bien.
Ensuite......il faut attendre qu'ils soient complètement refroidis avant de les ranger et n'ayez pas peur pour le temps !
L'humidité de vos biscuits doit complètement sortir de la pâte.

Deuxième règle :

Ils sont bien froids ? Oui ? Vous pouvez les ranger dans une boîte métallique non hermétique

En plaçant également deux sucres au fond de la boîte

Et si vous avez plusieurs couches, vous placez entre un papier absorbant

Troisième règle pour des biscuits secs devenus mous :

Ajoutez dans la boîte de la chapelure que vous pouvez fabriquez vous-même éventuellement. Elle absorbera l'humidité

Vous pouvez même ajouter de la chapelure dès le départ avec les sucres

Quatrième règle pour garder vos biscuits moelleux :

Il faut les conserver dans une bonne boîte en plastique BIEN fermée et hermétique et si vous la rangez au frigo, ce sera parfait pour les garder plus longtemps

Cinquième règle pour rattraper des biscuits moelleux qui sont devenus secs et durs :

Déposez une belle tranche de pomme dans la boîte en plastique et refermez. La pomme va diffuser son humidité à vos biscuits et les rendra plus fondants.

Vous pouvez dès le départ ajouter une tranche de pomme dans la boîte pour éviter que les biscuits moelleux ne sèchent.



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