Astuce de grand-mère !
Vous venez de fabriquer de délicieux
biscuits et vous voulez les garder croquants ? Vous les avez
rangés dans une boîte métallique mais rien n'y fait !
Vous avez acheté de bons biscuits mais
que faire pour les garder au sec ?
Vous avez fait des biscuits moelleux et
vous aimeriez les conserver ainsi ?
Vos biscuits étaient croquants mais
ils sont devenus tout mous ?
Première règle pour les
biscuits, fabrication maison :
Vous sortez vos biscuits du four et
vous les placez sur une grille surélevée. Jusque là, tout va bien.
Ensuite......il faut attendre qu'ils
soient complètement refroidis avant de les ranger et n'ayez pas peur
pour le temps !
L'humidité de vos biscuits doit
complètement sortir de la pâte.
Deuxième règle :
Ils sont bien froids ? Oui ?
Vous pouvez les ranger dans une boîte métallique non hermétique
En plaçant également deux sucres au
fond de la boîte
Et si vous avez plusieurs couches, vous
placez entre un papier absorbant
Troisième règle pour des
biscuits secs devenus mous :
Ajoutez dans la boîte de la chapelure
que vous pouvez fabriquez vous-même éventuellement. Elle absorbera
l'humidité
Vous pouvez même ajouter de la
chapelure dès le départ avec les sucres
Quatrième règle pour garder vos
biscuits moelleux :
Il faut les conserver dans une bonne
boîte en plastique BIEN fermée et hermétique et si vous la rangez
au frigo, ce sera parfait pour les garder plus longtemps
Cinquième règle pour rattraper des
biscuits moelleux qui sont devenus secs et durs :
Déposez une belle tranche de pomme
dans la boîte en plastique et refermez. La pomme va diffuser son
humidité à vos biscuits et les rendra plus fondants.
Vous pouvez dès le départ ajouter une
tranche de pomme dans la boîte pour éviter que les biscuits
moelleux ne sèchent.
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