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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 10 avril 2020

Chou vert à la sauce tomate (IG bas)








Ingrédients pour 4 personnes
1 chou vert bien ferme et serré
10 tomates bien mûres ou 1 grosse boîte de tomates pelées
1 oignon
3 échalotes
3 gousses d'ail
Thym, laurier  
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Dans une cocotte, faites revenir quelques minutes oignon, ail et échalotes hachés dans l’huile.
Si vous utilisez des tomates fraîches pelez-les en les trempant au préalable quelques instants dans de l’eau bouillante.
Coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte.
Pour les tomates en conserve, il suffit d’ouvrir la boîte.
Salez, poivrez et ajoutez thym et laurier.
Faites venir l’ébullition et laissez mijoter à couvert ½ heure environ.


Pendant ce temps, nettoyez le chou, enlevez les grosses cotes et coupez en lanières assez fines.
Ajoutez à la sauce tomate, mélangez bien, couvrez et poursuivez la cuisson environ ¾ d’heure en vérifiant l’assaisonnement.

Accompagne aussi bien viande, poisson que tofu.


L'assiette de Catherine M





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