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JOYEUSES FÊTES A TOUS - Saumon mariné - Pintade aux morilles - Bûche vanille, chocolat, poires

10 avr. 2020

Chou vert à la sauce tomate (IG bas)

👉 Un chou vert bien pommé et selon la saison, des tomates fraîches ou en conserve.
Une cuisson douce du chou dans une sauce tomate maison. 🍅​
Voilà un plat d'accompagnement pour une viande, du poisson ou du tofu par exemple. 🥘​



Chou vert à la sauce tomate IG bas
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Ingrédients pour 4 personnes
1 chou vert bien ferme et serré
10 tomates bien mûres ou 1 grosse boîte de tomates pelées
1 oignon
3 échalotes
3 gousses d'ail
Thym, laurier  
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Dans une cocotte, faites revenir quelques minutes oignon, ail et échalotes hachés dans l’huile.
Si vous utilisez des tomates fraîches pelez-les en les trempant au préalable quelques instants dans de l’eau bouillante.
Coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte.
Pour les tomates en conserve, il suffit d’ouvrir la boîte.
Salez, poivrez et ajoutez thym et laurier.
Faites venir l’ébullition et laissez mijoter à couvert ½ heure environ.

Préparation d'une sauce tomate qui mijote à couvert ½ heure environ
sauce-tomate

Pendant ce temps, nettoyez le chou, enlevez les grosses cotes et coupez en lanières assez fines.

Ajoutez à la sauce tomate, mélangez bien, couvrez et poursuivez la cuisson environ ¾ d’heure en vérifiant l’assaisonnement.

N'hésitez pas à poursuivre la cuisson plus longtemps à feu doux pour bien confire l'ensemble.
Se déguste chaud ou froid.

Accompagne aussi bien viande, poisson que tofu.

Chou vert à la tomate à déguster avec un féculent ou une protéine comme un poisson, une viande, du tofu...
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L'assiette de Catherine M



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