Une cuisson douce du chou dans une sauce tomate maison. 🍅
Voilà un plat d'accompagnement pour une viande, du poisson ou du tofu par exemple. 🥘
Si vous utilisez des tomates fraîches pelez-les en les trempant au préalable quelques instants dans de l’eau bouillante.
Coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte.
Pour les tomates en conserve, il suffit d’ouvrir la boîte.
Salez, poivrez et ajoutez thym et laurier.
Faites venir l’ébullition et laissez mijoter à couvert ½ heure environ.
Pendant ce temps, nettoyez le chou, enlevez les grosses cotes et coupez en lanières assez fines.
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Ingrédients
pour 4 personnes
1 chou vert
bien ferme et serré
10 tomates bien
mûres ou 1 grosse boîte de tomates pelées
1 oignon
3 échalotes
3 gousses d'ail
Thym, laurier
1 cuillère à
soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Dans une cocotte, faites revenir quelques minutes oignon, ail et échalotes hachés dans l’huile.Si vous utilisez des tomates fraîches pelez-les en les trempant au préalable quelques instants dans de l’eau bouillante.
Coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte.
Pour les tomates en conserve, il suffit d’ouvrir la boîte.
Salez, poivrez et ajoutez thym et laurier.
Faites venir l’ébullition et laissez mijoter à couvert ½ heure environ.
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| sauce-tomate |
Ajoutez à la sauce tomate, mélangez bien, couvrez et poursuivez la cuisson environ ¾ d’heure en vérifiant l’assaisonnement.
N'hésitez pas à poursuivre la cuisson plus longtemps à feu doux pour bien confire l'ensemble.
Se déguste chaud ou froid.
Accompagne aussi bien viande, poisson que tofu.
Se déguste chaud ou froid.
Accompagne aussi bien viande, poisson que tofu.
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