image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 20 avril 2020

Papillote de blancs de poulet au fenouil Ig bas

Je me suis inspirée de la recette de Ma Muller




Ingrédients :
2 blancs de poulet sans peau
1 fenouil
1 citron vert ou jaune non traité
Épices à votre choix pour le poulet
1 cs d'huile d'olive
2 cs de moutarde à l'ancienne ou normale (composition ok)
Crème de soja ou autre (choisir soja pour les personnes sensibles au lactose)
Sel, poivre



Préparation 
Nettoyez et coupez en deux le fenouil,
Faites-le blanchir 10 minutes dans une eau bouillante salée, égouttez et réservez
Dans une poêle, j'ai fait revenir rapidement les deux blancs de poulet avec des épices dans la cs d'huile d'olive
Faites deux papillotes avec du papier sulfurisé pour moi : un blanc et une moitié de fenouil, 2 cc de jus de citron et un peu de jus déglacé de la cuisson du poulet


Fermez les papillotes et j'ai emballé chaque papillote de papier alu.
Faites cuire dans un four préchauffé sur 200°C pendant 20 minutes minimum.

Entre-temps, faites une sauce d'accompagnement avec de la crème de soja, la moutarde et le jus de citron restant. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.




Très bon !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer