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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

20 avr. 2020

Corrections du menu coquilles du dimanche 19 avril 2020


Voici les corrections


P'tit déj GP
Un smoothie banane verte, framboises surgelées et quelques abricots en boîte
IG 60 pour les abricots en boîte : la stérilisation à très haute température peut jouer sur l’IG de l’aliment.
Et il y a souvent du sucre ajouté !
Brioche tressée


Déjeuner PL
Betterave crue râpée
Aiguillettes de poulet aux airelles servies avec des pâtes aux pois chiches
Salade
Fromage
Tarte aux pommes juste aux fruits
C’est un dessert à réserver en GP


Dîner GP
Filet de poisson sauce crémée au citron servi avec du riz Basmati complet
La recette de poisson est PL
Un yaourt nature avec quelques raisins secs
En GP il faut éviter le gras donc choisir plutôt un yaourt 0%
IG 65 pour les raisins secs



Avez-vous compté combien de fruits ont été consommés dans cette journée ?
Le smoothie, la betterave, les fruits du plat de poulet, le dessert, les raisins secs... une explosion de consommation de sucre !!
On arrive dans les saisons où nous aurons beaucoup de variétés de fruits à disposition alors faites attention.
Même si le sucre des fruits est naturel, cela reste du sucre !!
Les fruits sont excellents pour la santé, surtout crus, mais comme tout, avec modération.


Et avez-vous noté l'abondance de féculents et le peu de légumes verts ?
Brioche, pois chiches, riz...
Il y en a à chaque repas... et ce sont tous les mêmes : des céréales.
Pensez à les varier.
Pensez aussi aux légumineuses également : pas chères et plein de bons nutriments.
Et combiner céréales et légumineuses permet de profiter de leurs acides aminés qui se complètent très bien pour un bon apport en protéines végétales.

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