Voici les corrections
P'tit déj GP
Un smoothie banane verte, framboises surgelées et
quelques abricots en boîte
IG 60 pour les abricots en boîte : la stérilisation à très haute
température peut jouer sur l’IG de l’aliment.
Et il y a souvent du sucre ajouté !
Brioche tressée
Déjeuner PL
Betterave crue râpée
Aiguillettes de poulet aux airelles servies avec
des pâtes aux pois chiches
Salade
Fromage
Tarte aux pommes juste aux fruits
C’est un dessert à réserver en GP
Dîner GP
Filet
de poisson sauce crémée au citron servi avec du riz Basmati complet
La
recette de poisson est PL
Un
yaourt nature avec quelques raisins secs
En
GP il faut éviter le gras donc choisir plutôt un yaourt 0%
IG
65 pour les raisins secs
Avez-vous compté combien de fruits ont été consommés
dans cette journée ?
Le smoothie, la betterave, les fruits du plat de poulet, le dessert, les raisins secs... une explosion de consommation de sucre !!
Le smoothie, la betterave, les fruits du plat de poulet, le dessert, les raisins secs... une explosion de consommation de sucre !!
On arrive dans les saisons où nous aurons beaucoup de variétés de fruits à disposition alors faites attention.
Même si le sucre des fruits est naturel, cela reste du sucre !!
Les fruits sont excellents pour la santé, surtout crus, mais comme tout, avec modération.
Les fruits sont excellents pour la santé, surtout crus, mais comme tout, avec modération.
Et avez-vous noté l'abondance de féculents et le peu de légumes verts ?
Brioche, pois chiches, riz...
Il y en a à chaque repas... et ce sont tous les mêmes : des céréales.
Pensez à les varier.
Il y en a à chaque repas... et ce sont tous les mêmes : des céréales.
Pensez à les varier.
Pensez aussi aux légumineuses également : pas chères et plein de bons nutriments.
Et combiner céréales et légumineuses permet de profiter de leurs acides aminés qui se complètent très bien pour un bon apport en protéines végétales.
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