2 VERSIONS
Ingrédients :
Une pâte levée faite maison ici un
restant de 140 gr, décongelée ici
3 œufs
250 gr de ricotta
150 gr de fenouil précuit en petits
morceaux
+/- 230 gr net de crabe en boîte
50 gr de comté râpé
Persil
Fenouil moulu
Piment d'Espelette
Sel, poivre
Aneth
Ail en poudre
Préparation
Four préchauffé sur 180°C
Abaissez la pâte, piquez avec la
fourchette
Égouttez le crabe et effilochez le tout
Battez les œufs, ajoutez la ricotta
puis le crabe
Ajoutez le fenouil
Toutes les épices
Versez l'appareil sur la pâte
Parsemez de comté
Cuisson pendant 20 minutes sur 180°C et montez la température sur
200°C et poursuivez 5 minutes
PS : la pâte levée est très
souple même après surgélation. Même si l'abaisse est très fine,
elle reste parfaite.
2ème version
3 œufs
200 de feta
1 gros fenouil précuit et coupé en
morceaux
50 gr de comté en petits morceaux
+/- 230 gr net de crabe en boîte
+/- 200 gr pour du saumon au naturel
Persil
Fenouil moulu
Piment d'Espelette
Poivre
Pas de sel à cause de la feta
Aneth
Ail en poudre
Préparation
Abaissez la pâte finement, retournez-la dans un moule à l'aide du plan de travail en silicone
Piquez avec la fourchette
Parsemez de son d'avoine
Disposez le crabe et le saumon ainsi
que le fenouil sur le fond.
Ajoutez les morceaux de comté
Mixez la feta, ajoutez les œufs, les
épices, les herbes et battez le tout pour que le mélange soit
homogène
Versez sur le mélange
Cuisson :
Four préchauffé sur 180°C
Cuisson 20 minutes et
prolongez la cuisson de 5 minutes soit en augmentant soit en
diminuant (selon les fours)
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