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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

5 avr. 2020

"Biscottes" aux amandes Ig bas

Nous sommes plus en présence d'un biscuit et non d'une biscotte traditionnelle.

Coupez ou concassez les amandes entières
biscottes-amande-maison

 
Ingrédients :
35 gr de poudre d'amandes
35 gr de poudre de noisettes
25 gr de farine Fiberpasta normale ou protéinée (GP) ou autre
30 gr de farine de lupin
50 gr d'amandes entières à couper en morceaux ou à concasser grossièrement
50 gr d'amandes effilées
40 à 60 gr * de sucre vanillé fait maison, soit sec, soit liquide*
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel

Matériel : un petit moule comme celui-ci, c'est plus facile pour couper par la suite. Dimensions : Ext: 17 cm x 8,5 cm, profondeur 6 cm, Int. 13 cm x 6 cm




Déroulé :
Coupez ou concassez les amandes entières
Battez les blancs en neige et ajoutez peu à peu le sucre vanillé choisi sans cesser de battre jusqu'à ce que les blancs soient luisants et le sucre incorporé (si le sucre est liquide et que vous employez un batteur électrique, stoppez avant d'ajouter pour éviter d'éclabousser partout)

Battez les blancs en neige et ajoutez peu à peu le sucre vanillé choisi sans cesser de battre
blancs-neige-biscottes-amande-maison




Dans les blancs, ajoutez les farines et les poudres d'oléagineux en les tamisant, mais délicatement.
Versez dans le moule (huilez légèrement même si anti-adhésif) Égalisez la surface et tapez le moule contre le plan de travail
Enfournez dans un four préchauffé sur 180° C et cuisson pendant 25 minutes. N'hésitez pas à protéger le dessus s'il prend trop de couleur.
Au bout, sortez le moule avec la préparation et laissez refroidir entièrement sans le démouler !

Au bout, sortez le moule avec la préparation et laissez refroidir entièrement sans le démouler !
cuisson-biscottes-amande-maison

Quand le mélange est froid, démoulez, emballez et réfrigérez toute la nuit.

Quand le mélange est froid, démoulez, emballez et réfrigérez toute la nuit.
emballage-pate-refroidie-biscottes-maison

Le lendemain, préchauffez votre four sur 160° C
Avec un couteau à lame tranchante ou encore mieux avec une machine à couper le pain, faites des tranches de 4 à 5 mm, mais pas plus. Disposez sur un tapis à cuisson ou sur du papier sulfurisé et enfournez.

Temps : de 15 à 20 minutes en les retournant. C'est à vous de juger si vous voulez quelque chose de très 
croquant ou un peu moins.

* Les 60 gr sont peut-être trop généreux.  Le fructose de bonne composition a tendance à sucrer plus ainsi que le sucre de bouleau. À vérifier donc !  Les farines qui accompagnent les oléagineux peuvent également intervenir dans l'accentuation du goût sucré.


Excellent !






Les biscottes de Martine P



Les biscottes de Dominique L avec du fonio, de la farine de lupin, sucre de coco



Version farine de sarrasin pour Martine P





2 commentaires:

  1. Bonjour ! Est-il possible d'utiliser les oeufs entiers dans cette recette ? Merci

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  2. Bonjour! Pour moi oui, elles seront beaucoup plus riches! Elles deviendront PL uniquement !

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