image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

29 avr. 2020

Oeufs nuage au chorizo (IG bas)

Une recette qui peut être accommodée de différentes façon.
Texture légère et agréable





Ingrédients pour une personne
2 œufs
5 tranches de chorizo (composition OK)
Gruyère râpé
Huile si nécessaire
Sel


Préparation
Coupez le chorizo en petits dés.
Séparez les blancs des jaunes en prenant soin de ne pas crever ces derniers.
Battez en neige ferme les blancs avec du sel.
Ajoutez le chorizo et un peu de gruyère râpé.
Mélangez très délicatement le tout.
Versez dans un ramequin huilé si nécessaire.
Faites deux creux pas trop profonds dans les blancs.


Enfournez pour 10 minutes à 220°C.
Sortez du four et versez chaque jaune dans les creux.
Remettez au four pour 3 minutes environ.
Servez aussitôt.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire