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12 mai 2021

Confit d'oignons et de fenouil aux sardines (IG bas)

Amateurs de fenouil, vous allez adorer


Là c'est juste un échantillon !


Ingrédients pour 4 personnes
2 gros oignons
6 gros fenouils
2 boîtes de filets de sardines au naturel (composition OK)
Pignons (facultatifs mais ce croquant est un plus)
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Émincez finement l'oignon, mettez dans une casserole avec un petit filet d'huile.
Laissez fondre et légèrement dorer.
Préparez les fenouils et émincez-les finement.
Ajoutez dans la casserole avec sel et poivre.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 ou 3 heures.
Vous pouvez faire cette cuisson en plusieurs fois si cela vous arrange, quelques jours à l'avance, ou congeler en attendant de l'utiliser.
Vérifiez l'assaisonnement.
S'il reste du jus, vous pouvez le réduire en terminant la cuisson à découvert un peu plus fort.
Égouttez les filets de sardines, et émiettez-les dans la casserole.
Mélangez bien.
Faites torréfier à sec quelques pignons que vous disposerez sur le dessus

A servir en GP ou en PL avec des pâtes, de l'orge, du riz...




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