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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 12 mai 2021

Confit d'oignons et de fenouil aux sardines (IG bas)

Amateurs de fenouil, vous allez adorer


Là c'est juste un échantillon !


Ingrédients pour 4 personnes
2 gros oignons
6 gros fenouils
2 boîtes de filets de sardines au naturel (composition OK)
Pignons (facultatifs mais ce croquant est un plus)
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Émincez finement l'oignon, mettez dans une casserole avec un petit filet d'huile.
Laissez fondre et légèrement dorer.
Préparez les fenouils et émincez-les finement.
Ajoutez dans la casserole avec sel et poivre.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 ou 3 heures.
Vous pouvez faire cette cuisson en plusieurs fois si cela vous arrange, quelques jours à l'avance, ou congeler en attendant de l'utiliser.
Vérifiez l'assaisonnement.
S'il reste du jus, vous pouvez le réduire en terminant la cuisson à découvert un peu plus fort.
Égouttez les filets de sardines, et émiettez-les dans la casserole.
Mélangez bien.
Faites torréfier à sec quelques pignons que vous disposerez sur le dessus

A servir en GP ou en PL avec des pâtes, de l'orge, du riz...




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