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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 9 mai 2021

Mousse aux pommes insolite à la meringue Ig bas

 Inspirée d'une recette de Thermomix mais j'ai changé le titre




Ingrédients :
600 gr de pommes net (boskoop pour moi)
30 gr de crème d'orge en poudre ou farine d'orge ou Fiberpasta classique ou farine de soja (choisir celle-ci pour les personnes sensibles au gluten)
1 jaune d'œuf
300 ml de lait écrémé ou lait végétal (choisir celui-ci pour les personnes sensibles au lactose)
Sucre pour la crème : à vous de juger si vous voulez moins ou plus sucré et c'est selon les pommes également :
30 gr de sukrin ou de sucre de bouleau ou fructose
3 blancs d'œufs (le blanc récolté + 2 autres)
Sucre pour la meringue : à vous de juger si vous voulez moins ou plus sucré 
30/40 gr de sucre glace soit de sukrin, soit de sucre de bouleau soit de fructose

Four : chaleur tournante sur 200 °C
4 ramequins


Préparation :
Pelez, épépinez les pommes. Faites une compote
Avec le TM5 : mixez 10 secondes vitesse 3 et cuisez 10 minutes/95 °C/vitesse 2 inversée
Répartissez la compote dans 4 ramequins


Faites une crème pâtissière : farine + jaune + lait + sucre. Cuisez pour obtenir une crème
Avec le TM5 : les ingrédients dans le bol, mélangez 10 secondes sur vitesse 4. Chauffez 7/10 minutes/90 °C/vitesse 4
Répartissez la crème dans les 4 ramequins sur la compote
Préchauffez le four sur 200 °C, chaleur tournante
Montez les blancs en neige avec le sucre glace soit avec le fouet d'un robot soit au TM5 (pour moi au Kenwood)
Au TM5 avec le fouet : 3 minutes/37 °C/vitesse 3,5
Répartissez les blancs sur les quatre ramequins de manière à atteindre le haut de chaque ramequin. Servez-vous d'une petite fourchette pour faire joli.
Enfourner sur 200 °C pendant 7 minutes.  Attention : la cuisson commencera à partir de 4 minutes.  Surveillez la coloration et ne dépassez  surtout pas les 7 minutes. La meringue doit dorer. Chaque four chauffe différemment.
Dégustation en version tiède ou froide même au frigo. C'est très bon.

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