image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 3 mai 2021

Poulet à la crème de citron (IG bas)






Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet
2 cuillères à soupe de crème fraîche
20 cl de crème liquide ou soja
3 gousses d’ail
30 g de parmesan râpé
200 g de pousses d’épinards
Le jus d’un citron
Paprika
Sel, poivre
Ghee ou huile d’olive


Préparation
Saupoudrez de paprika les blancs de volaille de chaque côté.
Faites-les juste dorer dans un poêle avec un peu de gras.
Disposez dans un plat allant au four.
Utilisez la même poêle pour faire revenir les gousses d’ail émincées.
Ajoutez les pousses d’épinards, couvrez et laissez fondre.
Ouvrez le couvercle et laissez un peu réduire le jus de cuisson puis versez le jus de citron.
Laissez réduire encore pour 2 minutes.
Ajoutez alors les crèmes, sel et poivre, mélangez puis incorporez le parmesan.


Mélangez à nouveau, vérifiez l’assaisonnement et versez cette préparation sur les blancs de poulet.


Enfournez pour 25 minutes à 180°C environ et servez aussitôt.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer