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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 23 mai 2021

Dimanche 23 mai 2021

 Bonjour la maisonnée !




Après 70 ans d’utilisation sans compter et sans vraiment s’en préoccuper le constat est là : nous mangeons et respirons des microparticules de plastique tous les jours.


Cosmétiques, ustensiles de cuisines, vêtements, jouets, emballages divers… ils sont partout et contaminent l’air.

On les brûle, on les enfouit, on les recycle, mais rien n’y fait, ils sont toujours là.

Imaginez que chaque minute, c’est l’équivalent d’un camion-poubelle remplit de déchets plastiques qui se déverse dans les océans.

Petit à petit, ils se décomposent pour devenir de microscopiques particules qu’on finit par retrouver dans la chaîne alimentaire et dans l’air que nous respirons.

Et nul endroit n’est épargné puisqu’on en retrouve sur les plus hauts sommets des montagnes.

Pour limiter au maximum leur incidence sur notre alimentation, il faut penser à retirer les emballages de ce qu’on achète pour éviter la migration des composés. L’idéal est de privilégier les achats en vrac et de consommer rapidement les aliments pré-emballés et surtout il ne faut pas les chauffer, même si le mode d’emploi propose cette possibilité et ne pas stocker les produits emballés dans du plastique près d’une source de chaleur.

A priori, les produits frais sont moins impactés à cause des températures froides de conservation.

D’ici 2025 les contenants alimentaires de cuisson en matière plastique seront interdits dans les restaurations scolaires.


Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.


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