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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

28 mai 2021

Roulé aux épinards Ig bas, version 2

Inspirée d'une ancienne recette WW

Une première version ici



 

Ingrédients :
500 gr d'épinards frais pour moi (ou surgelés)
3 œufs entiers
250 gr de champignons bruns
2 belles échalotes ou 1 oignon
150 ml de lait écrémé
55 gr de fromage en petits morceaux déclinés pour moi en :
25 gr de parmesan
30 gr de scamorza fumé (j'en avais) ou autre
1 belle cuillère à soupe de farine pour plat PL (pas coco)
Sel, poivre, muscade, paprika fumé, ail en poudre, carvi ou cumin
1 cuillère à café d'huile d'olive

Four préchauffé et cuisson chaleur tournante sur 200°C
Moule pour " roulé"  avec feuille silicone ou papier pâtisserie


Préparation :
Préchauffez le four
Lavez et essorez les épinards.
Faites cuire sans matière grasse dans une grande poêle, égouttez
Hachez finement et réservez


Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec les épinards et les épices
Montez les blancs en neige et ajoutez au mélange



  


Versez la mousse aux épinards sur le moule en répartissant le mélange et enfournez pour 10 à 12 minutes maximum. À surveiller



Réservez.

Pelez et coupez en lamelles les champignons
Idem pour les échalotes
Faites revenir rapidement l'échalote dans la cuillère à café d'huile et ajoutez assez rapidement les champignons. Un peu de sel. Laissez fondre.
Ajoutez la farine ainsi que le lait écrémé de manière à lier
Ajoutez les morceaux de fromage. Mélangez. Le fromage ne doit pas être entièrement fondu.
Étalez le mélange sur les épinards et formez le roulé. Gardez au chaud

Vous pouvez servir ce roulé avec pâtes, vermicelles de soja ou même avec une salade. Ce roulé est meilleur tiède ou chaud mais pas froid.





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