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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 1 mai 2021

Blanquette de poissons légère Ig bas


 

Ingrédients 
1 morceau de cabillaud ou autre poisson blanc
1 morceau de truite saumonée ou saumon
100 gr de crevettes grises
1 poireau avec le vert
2 carottes
1 chou rave
1 jus de citron
3 CS ou 45 ml de crème de soja
1 belle échalote
2 gousses d'ail
Poivre normal
Poivre de la Jamaïque (3 grains), 1 petit sachet court-bouillon (Eric Bur), sel, cubes dégraissés volaille ou poisson ou thaï ou un mélange
Farine d'orge ou poudre pour lier (ou farine sans gluten pour les intolérants)
1 litre d'eau


Préparation 
Lavez et détaillez le poireau soit en rondelles, soit en branches, soit les deux
Pelez les carottes et coupez en bâtonnets
Pelez et coupez en bâtonnets le chou rave
L'échalote en lamelles et l'ail également
Dans l'eau, ajoutez les cubes, le poivre de Jamaïque, le court-bouillon. Ajoutez les légumes et le poivre.
Amenez à ébullition et diminuez par la suite. Gardez les légumes fondants mais fermes
Au bout, prélevez les légumes avec une passoire araignée et réservez


Dans ce même bouillon, pochez les poissons sauf les crevettes pendant 3 minutes. Réservez également.

Versez votre mélange dans un autre récipient et faites un roux avec le bouillon et ajoutez le bouillon restant. Ajoutez la crème de soja et le jus du citron. Réajustez l'assaisonnement et ajoutez les légumes et le poisson ainsi que les crevettes.

Servez avec du riz ou du quinoa ou du boulgour



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