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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

29 avr. 2023

Crevettes ou scampis crémés à l'ail et aux épinards Ig bas

 


Ingrédients 
2 cc d'huile olive
2 cc de ghee
6 gousses d'ail
1 bel oignon blanc ou jaune
450 gr de queues de crevettes ou scampis surgelées
100 ml de vin blanc
45 gr de tomates séchées
150 gr de tomates en cubes en surgelé
1 berlingot de crème d'amande ou soja ou animal
+/- 250 gr de jeunes pousses d'épinards
40 gr de parmesan râpé
Herbes sèches : mélange italien
Persil, ciboulette
Sel, poivre
Facultatif : cube de bouillon dégraissé à émietter


Préparation 
Dégelez les queues de scampis
Épluchez les gousses, dégermez, hachez
Épluchez l'oignon, hachez
Coupez en petits morceaux les tomates séchées
Ne pas dégeler les tomates en cube
Râpez éventuellement le parmesan
Dans une poêle, une 1 cc d'huile + 1 cc de ghee + l'ail : faites revenir pendant 1 minute
Ajoutez les scampis, mélangez pendant 2 minutes et réservez (gardez le jus si les scampis n'ont pas dégelés)
Employez la 2è cc d'huile + la 2è cc de ghee + l'oignon + le vin
Ajoutez les tomates séchées, faites cuire pendant 2 minutes




Ajoutez la crème, le sel, le poivre (éventuellement du bouillon émietté) et amenez à une petite ébullition très légère, herbes italiennes, persil et ciboulette
Ajoutez les épinards et laissez fondre
Ajoutez les cubes de tomates
Ajoutez le parmesan et éventuellement le jus des scampis
Ajoutez les crevettes pour faites réchauffer

Excellent !

J'ai une version avec scampis décortiqués à moitié et l'autre entièrement. Nous avons préféré la seconde manière.





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