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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 29 avril 2023

Crevettes ou scampis crémés à l'ail et aux épinards Ig bas

 


Ingrédients 
2 cc d'huile olive
2 cc de ghee
6 gousses d'ail
1 bel oignon blanc ou jaune
450 gr de queues de crevettes ou scampis surgelées
100 ml de vin blanc
45 gr de tomates séchées
150 gr de tomates en cubes en surgelé
1 berlingot de crème d'amande ou soja ou animal
+/- 250 gr de jeunes pousses d'épinards
40 gr de parmesan râpé
Herbes sèches : mélange italien
Persil, ciboulette
Sel, poivre
Facultatif : cube de bouillon dégraissé à émietter


Préparation 
Dégelez les queues de scampis
Épluchez les gousses, dégermez, hachez
Épluchez l'oignon, hachez
Coupez en petits morceaux les tomates séchées
Ne pas dégeler les tomates en cube
Râpez éventuellement le parmesan
Dans une poêle, une 1 cc d'huile + 1 cc de ghee + l'ail : faites revenir pendant 1 minute
Ajoutez les scampis, mélangez pendant 2 minutes et réservez (gardez le jus si les scampis n'ont pas dégelés)
Employez la 2è cc d'huile + la 2è cc de ghee + l'oignon + le vin
Ajoutez les tomates séchées, faites cuire pendant 2 minutes




Ajoutez la crème, le sel, le poivre (éventuellement du bouillon émietté) et amenez à une petite ébullition très légère, herbes italiennes, persil et ciboulette
Ajoutez les épinards et laissez fondre
Ajoutez les cubes de tomates
Ajoutez le parmesan et éventuellement le jus des scampis
Ajoutez les crevettes pour faites réchauffer

Excellent !

J'ai une version avec scampis décortiqués à moitié et l'autre entièrement. Nous avons préféré la seconde manière.





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