Voici les corrections
P’tit déj GP
2 oranges pressées
Pain au lait
Ce pain est à consommer en PL uniquement
2 carrés frais 0%
Coppa
C’est une charcuterie très grasse à éviter en GP. Choisissez plutôt un jambon cuit dégraissé, une viande des Grisons, de la bresaola, un bacon 3% de matière grasse. Du saumon, de la truite fumée ou un autre poisson gras est également compatible GP car c’est un gras de bonne qualité.
ICI vous avez quelques exemples de gras animal, sachant qu’il ne faut pas dépasser 3% de matière grasse en GP
2 oranges pressées
Pain au lait
Ce pain est à consommer en PL uniquement
2 carrés frais 0%
Coppa
C’est une charcuterie très grasse à éviter en GP. Choisissez plutôt un jambon cuit dégraissé, une viande des Grisons, de la bresaola, un bacon 3% de matière grasse. Du saumon, de la truite fumée ou un autre poisson gras est également compatible GP car c’est un gras de bonne qualité.
ICI vous avez quelques exemples de gras animal, sachant qu’il ne faut pas dépasser 3% de matière grasse en GP
Déjeuner PL
Salade de haricots blancs à la vinaigrette (haricots en boîte)
Les haricots en boîte ont un IG 40 qui ne passe donc pas en PL (c’est la stérilisation industrielle, à haute température, qui fait grimper l’IG). Si vous souhaitez consommer ce type de haricots en PL, choisissez des légumes secs qui vous cuisinerez vous-même.
Clafoutis d’endives au bacon (j’ai utilisé de la farine de quinoa)
IG 40 pour la farine de quinoa
Salade
Fromage frais de chèvre
Mousse à l’orange
Dessert GP à cause du jus d’orange qui n’est compatible qu’en GP
Dîner GP
Blanquette de poissons légère (j’ai remplacé la crème soja par de la crème allégée 5%)
Comme pour la charcuterie au p’tit déj, il faut éviter de dépasser 3% de matière grasse pour les laitages.
Un conseil : évitez tous ces produits allégés, qui vous font payer de l’eau au prix fort !
Riz rouge
IG 55
Un yaourt nature 0%
Ananas
Comme toujours, veillez bien
à vos apports de sucre : 2 oranges pressés pour le jus d’orange du dessert + l’ananas.
Méfiez-vous surtout des fruits pressés : leurs fibres ayant été écrasées et en moindre quantité, le sucre contenu dans le fruit est libéré plus vite dans l’organisme et ce qui fait aussi que l’IG s’élève.
Deux portions de fruits frais par jour ce sera toujours mieux.
Pour les légumes verts c'est midi et soir, ne pas les oublier, ils étaient bien dans ce menu.
Beaucoup de laitage animal et donc de lactosérum : les carrés frais + le fromage de chèvre frais + le yaourt du soir. A noter que la crème n'en contient pas (rappel ICI)
Un rappel toujours utile : en toute saison, pensez à vous hydrater. Il ne faut pas attendre d’avoir soif pour y penser.
Salade de haricots blancs à la vinaigrette (haricots en boîte)
Les haricots en boîte ont un IG 40 qui ne passe donc pas en PL (c’est la stérilisation industrielle, à haute température, qui fait grimper l’IG). Si vous souhaitez consommer ce type de haricots en PL, choisissez des légumes secs qui vous cuisinerez vous-même.
Clafoutis d’endives au bacon (j’ai utilisé de la farine de quinoa)
IG 40 pour la farine de quinoa
Salade
Fromage frais de chèvre
Mousse à l’orange
Dessert GP à cause du jus d’orange qui n’est compatible qu’en GP
Blanquette de poissons légère (j’ai remplacé la crème soja par de la crème allégée 5%)
Comme pour la charcuterie au p’tit déj, il faut éviter de dépasser 3% de matière grasse pour les laitages.
Un conseil : évitez tous ces produits allégés, qui vous font payer de l’eau au prix fort !
Riz rouge
IG 55
Un yaourt nature 0%
Ananas
Méfiez-vous surtout des fruits pressés : leurs fibres ayant été écrasées et en moindre quantité, le sucre contenu dans le fruit est libéré plus vite dans l’organisme et ce qui fait aussi que l’IG s’élève.
Deux portions de fruits frais par jour ce sera toujours mieux.
Pour les légumes verts c'est midi et soir, ne pas les oublier, ils étaient bien dans ce menu.
Beaucoup de laitage animal et donc de lactosérum : les carrés frais + le fromage de chèvre frais + le yaourt du soir. A noter que la crème n'en contient pas (rappel ICI)
Un rappel toujours utile : en toute saison, pensez à vous hydrater. Il ne faut pas attendre d’avoir soif pour y penser.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire