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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 2 avril 2023

Torta caprese (IG bas)

 Recette inspirée du blog La gourmandise est un joli défaut




Ingrédients
3 œufs
60 g de fructose ou autre sucre naturel
100 g de ghee (recette ICI)
125 g de chocolat noir 70% minimum
150 g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe non bombée de crème d'orge ou farine d'orge
1 cuillère à café d'amande amère


Préparation
Faites fondre au bain-marie le ghee et le chocolat. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
Dans un saladier battez au ruban les jaunes et le sucre.
Incorporez le mélange au chocolat fondu, puis l'amande amère, la poudre d'amandes et l'orge.
Mélangez bien.
Battez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement.
Versez dans un moule graissé.
Enfournez à 180°C cependant 20/25 minutes environ (le cœur doit rester humide)
Laissez refroidir avant de démouler.
Se congèle très bien




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