Recette inspirée du blog La gourmandise est un joli défaut
Ingrédients
3 œufs
60 g de fructose ou autre sucre naturel
100 g de ghee (recette ICI)
125 g de chocolat noir 70% minimum
150 g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe non bombée de crème d'orge ou farine d'orge
1 cuillère à café d'amande amère
3 œufs
60 g de fructose ou autre sucre naturel
100 g de ghee (recette ICI)
125 g de chocolat noir 70% minimum
150 g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe non bombée de crème d'orge ou farine d'orge
1 cuillère à café d'amande amère
Préparation
Faites fondre au bain-marie le ghee et le chocolat. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
Dans un saladier battez au ruban les jaunes et le sucre.
Incorporez le mélange au chocolat fondu, puis l'amande amère, la poudre d'amandes et l'orge.
Mélangez bien.
Battez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement.
Versez dans un moule graissé.
Enfournez à 180°C cependant 20/25 minutes environ (le cœur doit rester humide)
Laissez refroidir avant de démouler.
Se congèle très bien
Faites fondre au bain-marie le ghee et le chocolat. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
Dans un saladier battez au ruban les jaunes et le sucre.
Incorporez le mélange au chocolat fondu, puis l'amande amère, la poudre d'amandes et l'orge.
Mélangez bien.
Battez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement.
Versez dans un moule graissé.
Enfournez à 180°C cependant 20/25 minutes environ (le cœur doit rester humide)
Laissez refroidir avant de démouler.
Se congèle très bien
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