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23 avr. 2023

Tarte flan aux pommes Ig bas

Sur une pâte à la farine d'amarante et de poudre de noisettes, sans gluten et sans lactose

Nous sommes en GP





Ingrédients 
Une pâte brisée à l'amarante et poudre de noisettes ici
200 ml de lait de soja ou d'amande
500 gr de pommes net
60 ml de sirop d'agave
20 gr de poudre d'amande
150 gr de tofu soyeux ou ferme
Parfum vanille
1 jus de citron
25 gr minimum de farine de petit épeautre pour moi (ou une autre de votre choix mais pas la coco)
10 gr de sucre en poudre ig bas à saupoudrer pour la fin
Cannelle éventuelle à saupoudrer


Préparation
Abaissez la pâte sur du papier cuisson



Coupez une pomme en cubes
Coupez en fines lamelles le restant des pommes
Pressez le citron et partagez entre les pommes
Chauffez le lait végétal avec la vanille, mélangez sans arrêt et pas d'ébullition (impératif avec le lait végétal)
Mixez le tofu avec l'agave
Ajoutez la farine et la poudre d'amande
Ajoutez le lait chauffé
Enfin, ajoutez les cubes de pomme et mélangez
Versez le mélange sur la pâte
Ajoutez les lamelles en les enfonçant légèrement
Saupoudrez de cannelle si vous le souhaitez et ensuite de sucre 

Cuisson :
Dans un four préchauffé sur 180°C, enfourner pour 15 minutes et ensuite baissez sur 165°C pour 45 minutes

Laissez refroidir complètement avant de déguster. Elle se conserve et bonifie avec le passage dans le frigo

On peut ajouter un peu plus de farine mais pas trop. Vous pouvez prévoir plus de tofu mais ajustez le restant des ingrédients et surtout pour la quantité de farine pour lier





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