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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 21 avril 2023

Mijoté végétarien (IG bas)

 Recette inspirée du site La cuisine de Poupoule




Ingrédients pour 4 personnes
Quelques bouquets de chou fleur
4 carottes
150 g de pois chiches cuits
200 g de lentilles cuites
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomate (composition ok)
70 cl de bouillon de légumes (recette zéro déchet ICI)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Persil haché
Piment de Cayenne
Sel, poivre


Préparation 
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir ail et oignon émincés.
Ajoutez ensuite le bouillon, du piment, sel, poivre et le concentré de tomate.
Laissez venir les premiers bouillons et vérifiez l'assaisonnement (il faut que ça ait du goût).
Mettez dans la cocotte les pois chiches, les carottes coupées en rondelles, les bouquets de chou fleur.
Couvrez et laissez mijoter 1/2 heure environ, le temps que tous les légumes soient cuits.
Ajoutez les lentilles et le persil, poursuivez la cuisson quelques minutes le temps que tout soit bien chaud.


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