image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

21 avr. 2023

Mijoté végétarien (IG bas)

 Recette inspirée du site La cuisine de Poupoule




Ingrédients pour 4 personnes
Quelques bouquets de chou fleur
4 carottes
150 g de pois chiches cuits
200 g de lentilles cuites
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomate (composition ok)
70 cl de bouillon de légumes (recette zéro déchet ICI)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Persil haché
Piment de Cayenne
Sel, poivre


Préparation 
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir ail et oignon émincés.
Ajoutez ensuite le bouillon, du piment, sel, poivre et le concentré de tomate.
Laissez venir les premiers bouillons et vérifiez l'assaisonnement (il faut que ça ait du goût).
Mettez dans la cocotte les pois chiches, les carottes coupées en rondelles, les bouquets de chou fleur.
Couvrez et laissez mijoter 1/2 heure environ, le temps que tous les légumes soient cuits.
Ajoutez les lentilles et le persil, poursuivez la cuisson quelques minutes le temps que tout soit bien chaud.


Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire