Une recette de Valérie H
Ingrédients
120 g de quinoa cuit
3 œufs
10 g de fructose ou autre sucre naturel
10 g de miel d’acacia
10 cl de lait (végétal ou non)
40 g de farine d'orge mondé
10 g de gluten
1 cuillère à café de levure chimique
5 g d'huile neutre
Les zestes d'une orange bio
100 g de pépites de chocolat 85%
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Clarifiez les œufs.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
et réservez.
Faites blanchir les jaunes avec le miel et le
fructose.
Ajoutez-y le quinoa et les zestes d'orange, mélangez.
Ajoutez la farine, le gluten, la levure, le lait
et l'huile, mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Incorporez délicatement les blancs montés en neige.
Versez la pâte dans un moule légèrement huilé.
Enfournez 25 à 30 min suivant le four (au besoin
couvrir à mi-cuisson).
Laissez refroidir avant de démouler.
Avant de servir vous pouvez le saupoudrez de
fructose glace ou de farine de coco (ce que j'ai fait).
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