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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 30 avril 2023

Gâteau au quinoa, zestes d'orange et pépites de chocolat (IG bas)

 Une recette de Valérie H




Ingrédients
120 g de quinoa cuit
3 œufs
10 g de fructose ou autre sucre naturel
10 g de miel d’acacia
10 cl de lait (végétal ou non)
40 g de farine d'orge mondé
10 g de gluten
1 cuillère à café de levure chimique
5 g d'huile neutre
Les zestes d'une orange bio
100 g de pépites de chocolat 85%
1 pincée de sel


Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Clarifiez les œufs.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et réservez.
Faites blanchir les jaunes avec le miel et le fructose.
Ajoutez-y le quinoa et les zestes d'orange, mélangez.
Ajoutez la farine, le gluten, la levure, le lait et l'huile, mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Incorporez délicatement les blancs montés en neige.
Versez la pâte dans un moule légèrement huilé.
Enfournez 25 à 30 min suivant le four (au besoin couvrir à mi-cuisson).
Laissez refroidir avant de démouler.

Avant de servir vous pouvez le saupoudrez de fructose glace ou de farine de coco (ce que j'ai fait).


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