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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 5 avril 2023

Curry de brocolis (IG bas)

 Une recette inspirée du site menu végétarien




Ingrédients
70 g de noix de coco râpée
70 g de cacahuètes
500 g environ de brocolis (les fleurettes)
3 gousses d'ail
1 oignon
1/2 boîte de tomates pelées ou 3 tomates selon la saison
40 cl de lait de coco
1 cm environ de gingembre ou en poudre
Piment au goût
1 cuillère à café de curcuma
Sel, poivre


Préparation
Mettez dans une cocotte les cacahuètes, la noix de coco râpée, le gingembre râpé ou en poudre, le curcuma et laissez cuire pour infuser doucement quelques minutes.
Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail émincés, les tomates coupées en morceaux.
Laissez cuire à nouveau quelques minutes puis versez le lait de coco et ajoutez les fleurettes de brocolis (il est préférable de les couper en morceaux pas trop gros pour limiter le temps de cuisson).
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les brocolis soient cuits.
Vérifiez l'assaisonnement en cours de cuisson.

J'ai servi avec des naans (recette ICI)
Se réchauffe très bien


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