Très sympa à l'apéro !
Ingrédients
350 g de coulis de tomate bien parfumé c'est important
(s'il est maison, ça n'en sera que meilleur !)
2 g d'agar agar
1 pot de chèvre frais*
2 cuillères à soupe de crème liquide
Préparation
Faites bouillir 15 cl d'eau avec l'agar agar.
Laissez frémir 1 minute puis ajouter le coulis.
Portez à nouveau à ébullition et laissez frémir à nouveau 1 minute.
Remplissez des moules avec cette préparation.
Ici, j'ai utilisé des moules à financiers.
Laissez refroidir et mettez au frais une bonne heure au moins.
Démoulez le chèvre et battez avec la crème liquide.
Sortez le coulis de tomate des moules et coupez en morceaux.
A l'aide d'une poche à douille, disposez sur chaque morceau un peu de fromage.
Décorez.
C'est prêt !
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
Voilà une bien bonne idée!
RépondreSupprimerAvec un tofu soyeux aromatisé aux herbes et au piment ça doit le faire aussi.
En fait ça peut servir de base à toutes sortes de toast!
Tu as tout à fait raison Lucia : il suffit de laisser courir son imagination !
SupprimerJ'insiste cependant sur la qualité du coulis qui doit être goûteux, c'est important.
Miam miam recette lue et je suis conquise!
Supprimeroui mon imagination court vite : coulis de tomate au basilic ET à la menthe fraîche!
C'est moi Anne Nauts!
SupprimerA toi de jouer Anne !
SupprimerSuper idée, pour le réveillon du nouvel an que nous faisons ensemble avec le club de country chacun apporte qq chose, je ferai des verrines avec du pain de saumon (je l'ai fait l'année dernière et ça a été un succès, j'ai des photos DOG si tu veux) et je vais faire en plus ces petits toasts qui me font bien envie !!!!!!!!!
RépondreSupprimerAvec plaisir Sylvie !
Supprimer