Bonjour la maisonnée !
Il y a bio et bio.
Il est important aussi de
vérifier la provenance de ce qu’on achète.
En Chine par exemple, les
normes de sécurité et de qualité de l’industrie alimentaire ne sont pas les
mêmes que les nôtres.
Les douanes rejettent
souvent des produits alimentaires venant de Chine en raison d’ajouts d’additifs
dangereux. On trouve parfois aussi des résidus de médicaments.
Il faut savoir que le
label bio en Chine ne veut rien dire. Il n’y a aucun accord avec l’Europe sur
ce qui constitue un aliment bio. Une grande partie des cultures en Chine se
trouve le long des fleuves Jaune et Bleu (Yangzi Jiang) qui sont tous deux
extrêmement pollués : c’est à ces endroits que des milliers d’usines sont
implantées et elles ne se privent pas de rejeter leurs déchets dans l’eau
qu’elles puissent pour l’irrigation.
Des produits chimiques et
des métaux lourds ont été retrouvés dans quantité d’aliments.
Soyez vigilants dans vos
choix.
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter
C'est un trafic et beaucoup se font avoir. Il faut bien connaître les fermes le pratiquant et encore..., quand je lis lait bio ça me fait rire, comment une vache piquée des sa naissance par antibiotiques peut elle produire bio et en broutant un champ même s'il n'est pas traité celui d’à côté le sera et ça vole...
RépondreSupprimerLes légumes idem. Il faut privilégier les produits français de ferme si on peut ils seront moins toxiques que l'importation où les règles sanitaires n'existent pas.
Bon dimanche
Merci pour ce commentaire
SupprimerIl es important aussi de discuter avec les éleveurs et les producteurs