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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 23 février 2025

Dimanche 23 février 2025

 Bonjour la maisonnée !



Lorsqu’on met la table, chaque ustensile a sa place.
On met les couverts de part et d’autre de l’assiette.
Mais après tout, pourquoi met-on la fourchette à gauche ?
Au XVIIIe siècle, on n’utilisait pas encore de fourchette et on piquait ses aliments avec un couteau pour ensuite les porter à sa bouche avec ses doigts.
Et comme la majorité des gens sont droitiers, on pose le couteau à droite, ce qui est très important dans la tradition chrétienne puisque celui qui est droitier « marche droit » !
Lorsque la fourchette est arrivée sur nos tables au XIXe siècle, elle a naturellement trouvé sa place à gauche de l’assiette et elle a été posée piques vers le bas.
Cette façon de faire avait pour origine la grande noblesse française d’avant la révolution, qui marquait les fourchettes de leur blason sur le dos, il fallait donc qu’il soit vu pour marquer son rang social.
Aujourd’hui les blasons ont disparu mais la tradition est restée.
Pour certains spécialistes des arts de la table, poser la fourchette avec les piques vers le bas symboliserait la paix : on ne montre pas les dents !
Par contre en Angleterre, on met les piques vers le haut, normal, ils ne font rien comme tout le monde !

Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter

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