Voici les corrections
P'tit déj GP
Jus d'orange
Crème Budwig : fromage blanc 0%, flocons d’avoine, sucre complet, graines de lin, courge et tournesol, datte, framboises et morceaux de pêche surgelés
Sucre complet : IG 70
Dattes : IG 70
Café au lait d’avoine
Le lait d’avoine non cuit et froid a un IG 30.
Le problème c’est qu’on ne connaît pas le traitement industriel du lait d’avoine du commerce. A-t-il été chauffé, si oui à quelle température et quel est son IG ?... Par sécurité en tout cas, il est préférable de ne pas le chauffer.
L’idéal est de le faire soi-même : 1 dose de flocons + 4-5 doses d'eau.
Déjeuner PL
Patate douce crue râpée à la vinaigrette
IG 40 donc pas en PL
Filet mignon de porc à l’orange servi avec du quinoa
C’est une recette de viande GP
Œufs à la neige
Dîner GP
Macaronis avec poisson vapeur au citron et sauce crème soja, curry
Hormis les pâtes longues comme les spaghettis, les autres pâtes blanches ne sont pas compatibles, il faut qu'elles soient complètes ou intégrales.
Les pâtes longues subissent une étape de fabrication permettant qu’elles ne cassent pas. Elles passent dans des moules à chaud sous pression, il se constitue alors un film autour de la pâte. Et c’est ce film lorsque vous les cuisez qui va ralentir la gélatinisation des pâtes et leur donner un IG plus bas (entre 40 et 50).
Un yaourt 0%
Une clémentine
Regardez bien l’ensemble de
la journée : flocons d’avoine, patates douces, pâtes. Et en contre-partie... oukisson
les légumes verts ??
Important d'équilibrer les apports car nous avons besoin à la fois des légumes verts et des féculents.
Choisissez bien les laitages
que vous consommez dans une journée.
Un laitage de lait de vache par jour est suffisant car son lactosérum est très insulinogène. Tous les laitages n’ont pas le même effet, à lire ou relire ICI
Pensez aussi au lait végétal.
Concernant les fruits : 2 portions de fruits entiers par jour c’est bien pour profiter pleinement de tous leurs bienfaits.
Il y en a pas mal dans ce menu et on a vite fait alors d'exploser sa consommation de sucre, même si dans ce cas, c'est du sucre naturel.
Quel qu'il soit, le sucre reste du sucre. Sans oublier qu’il y a du sucre ajouté dans le p’tit déj et dans le dessert du repas du midi.
Jus d'orange
Crème Budwig : fromage blanc 0%, flocons d’avoine, sucre complet, graines de lin, courge et tournesol, datte, framboises et morceaux de pêche surgelés
Sucre complet : IG 70
Dattes : IG 70
Café au lait d’avoine
Le lait d’avoine non cuit et froid a un IG 30.
Le problème c’est qu’on ne connaît pas le traitement industriel du lait d’avoine du commerce. A-t-il été chauffé, si oui à quelle température et quel est son IG ?... Par sécurité en tout cas, il est préférable de ne pas le chauffer.
L’idéal est de le faire soi-même : 1 dose de flocons + 4-5 doses d'eau.
Déjeuner PL
Patate douce crue râpée à la vinaigrette
IG 40 donc pas en PL
Filet mignon de porc à l’orange servi avec du quinoa
C’est une recette de viande GP
Œufs à la neige
Dîner GP
Macaronis avec poisson vapeur au citron et sauce crème soja, curry
Hormis les pâtes longues comme les spaghettis, les autres pâtes blanches ne sont pas compatibles, il faut qu'elles soient complètes ou intégrales.
Les pâtes longues subissent une étape de fabrication permettant qu’elles ne cassent pas. Elles passent dans des moules à chaud sous pression, il se constitue alors un film autour de la pâte. Et c’est ce film lorsque vous les cuisez qui va ralentir la gélatinisation des pâtes et leur donner un IG plus bas (entre 40 et 50).
Un yaourt 0%
Une clémentine
Important d'équilibrer les apports car nous avons besoin à la fois des légumes verts et des féculents.
Un laitage de lait de vache par jour est suffisant car son lactosérum est très insulinogène. Tous les laitages n’ont pas le même effet, à lire ou relire ICI
Pensez aussi au lait végétal.
Concernant les fruits : 2 portions de fruits entiers par jour c’est bien pour profiter pleinement de tous leurs bienfaits.
Il y en a pas mal dans ce menu et on a vite fait alors d'exploser sa consommation de sucre, même si dans ce cas, c'est du sucre naturel.
Quel qu'il soit, le sucre reste du sucre. Sans oublier qu’il y a du sucre ajouté dans le p’tit déj et dans le dessert du repas du midi.
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