Sans Gluten
Ingrédients
300 gr de tofu soyeux en berlingot*
100 gr de compote de pommes sans sucre ajouté
30 gr de stévia
50 gr de chocolat à 70% + 1 à 2 CS d'eau
50 gr de cacao en poudre
30 gr de farine de sarrasin complète, à tamiser**
20 gr de graines de chia mixées en farine, à tamiser
2 sachets de poudre à lever sans gluten
1 pincée de sel
5 gr de coco râpé mixé pour faire joli
Four chaleur tournante sur 170°C en préchauffage
Moule et papier cuisson si nécessaire
Préparation
Battez au fouet le tofu soyeux pour bien homogénéiser. Ajoutez la compote et le sucre et continuez à battre.
Faites fondre le chocolat avec l'eau. Ajoutez au mélange. Continuez à battre.
Ajoutez le cacao, le sarrasin tamisé et mélangez avec la feuille.
Ajoutez le sel, la farine de chia et en dernier la poudre à lever tamisée.
Mélangez bien.
Versez dans le moule tapissé de papier cuisson si nécessaire.
Cuisson :
Dans un four préchauffé sur 170°C, faites cuire 30 minutes sur 170°C . Ne pas hésiter à baisser sur 165°C sur les dernières minutes. A vous de voir par rapport à votre four.
Le tofu ne doit pas être trop cuit sinon il est trop vite trop sec.
A la sortie du four, mixez une petite cuillère de coco râpé et saupoudrez pour faire joli.
Dans un four préchauffé sur 170°C, faites cuire 30 minutes sur 170°C . Ne pas hésiter à baisser sur 165°C sur les dernières minutes. A vous de voir par rapport à votre four.
Le tofu ne doit pas être trop cuit sinon il est trop vite trop sec.
A la sortie du four, mixez une petite cuillère de coco râpé et saupoudrez pour faire joli.
* Dans les magasins bios ou asiatiques
** Selon le choix de la farine : PL ou GP ou les deux
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