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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

21 févr. 2025

Gratin de haricots blancs à la tomate (IG bas)

 Une recette inspirée du site Menu végétarien




Ingrédients pour 4 personnes
700 g de haricots blancs cuits maison
1/2 boîte de tomates pelées
150 g de pousses d'épinards
5 tomates séchées
50 g de parmesan
150 g de fromage de votre choix (je n'ai pas trouvé de scamorza* alors j'ai pris de la tomme*)
2 gousses d'ail 
Thym
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Mettez les tomates coupées en dés et le jus, l'ail, les tomates séchées coupées en dés, du thym, sel et poivre dans une casserole.
Faites cuire à feu doux à couvert environ 20 minutes.
Ajoutez alors les pousses d'épinards, couvrez et laissez fondre.
Mélangez bien et ajoutez le parmesan.
Mélangez encore et vérifiez l'assaisonnement.
Versez le tout dans un saladier contenant les haricots et mélangez.
Mettez dans un plat à gratin et disposez des lamelles de fromage sur le dessus.
Enfournez à 200°C pendant 40 minutes environ.
Servez bien chaud.




* Fromages pouvant contenir de la présure animale


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