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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

10 août 2014

Vos menus du dimanche 10 août 2014

Bonjour la maisonnée !
Planning chargé !!
Après avoir fêté Saint Amour hier, nous voici avec deux anniversaires à célébrer.

Allez, on sors les coupettes une fois encore !


Photo du site oelbruffin.typepad

 

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  Bon anniversaire ma chère Becha Melle
    ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶



Photo du site la-rondedesfleurs



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  Bon anniversaire ma chère Corinne C
    ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶


Passez tous une belle journée !

9 août 2014

Joues de porc à la hongroise (IG bas)


Joues de porc à la hongroise IG bas
joues-porc-hongroise-ig-bas


 
Ingrédients pour 4 personnes
800 grammes de joues de porc
10 cl de vin blanc
Huile d'olive
1 cuillère à soupe de paprika
1 poivron rouge
2 tomates
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de miel d’acacia
1 branche de romarin
Sel et poivre


Préparation
Faites dorer la viande dans une cocotte avec un peu d’huile d'olive et réservez-là. 


Faites dorer la viande dans une cocotte avec un peu d’huile d'olive et réservez-là.
faire-dorer-viande

A la place, faites revenir les tomates et le poivron coupés en dés avec l'ail et le romarin pendant 5 minutes environ.


Faites revenir les tomates et le poivron coupés en dés avec l'ail et le romarin pendant 5 minutes environ.
faire-dorer-legumes

Remettez la viande et ajoutez alors le paprika, le miel, le vin blanc et un demi-verre d'eau.
Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 3 heures minimum.
J’ai fait cuire ce plat la veille durant 3 heures, puis une heure de plus le lendemain.
La viande est extrêmement fondante à tel point qu’il n’est pas nécessaire d’utiliser de couteau.
J'ai servi avec des flageolets. 


La joue de porc est extrêmement fondante à tel point qu’il n’est pas nécessaire d’utiliser de couteau. J'ai servi avec des flageolets.
joues-porc-hongroise-avec-flageolets




Menu festif du samedi 09 août 2014

Bonjour la maisonnée !
C'est la Saint Amour aujourd'hui... alors bonne fête à tous ! ☺
Et pour fêter cela, passons à table !


Entrée
Saumon mariné en tartare
ici














Plat
Joues de porc à la hongroise (recette à venir)













servies avec des flageolets


Salade
Fromage

Dessert
Panna cotta à la rhubarbe
ici















Passez une belle journée !


8 août 2014

Seitan façon chorizo (IG bas)

Une recette de Bibi !

Ce seitan me sert de charcuterie !
Il n'a bien sûr rien à voir avec le vrai chorizo niveau goût mais c est bien relevé.





Ingrédients
150 gr gluten
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 gr de sel
1/2 cube de bouillon de légumes
120 ml eau
1 cuillère à café de tamari
1 poivron rouge
Piment
Ail des ours
Muscade
Poivre


Préparation
Émincez le poivron rouge et cuisez-le à la vapeur.
Mixez ensuite avec tous les ingrédients sauf le gluten et le sel qui vous ajouterez ensuite à la préparation en travaillant à la spatule puis à la main.
Vérifiez l'assaisonnement car ça doit être bien relevé avant la cuisson puis formez un boudin.

Mettez dans le papier fraîcheur puis dans l'alu et cuisez 60 min au cuit vapeur.




A déguster à l'apéro, dans les sandwichs ou mixé dans une préparation (grillé je n'ai pas encore testé mais ce devrait être bon !).




Menu végétarien du vendredi 08 août 2014

Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Smoothie melon/pommes
Gaufres
ici















Un thé vert


Déjeuner PL
Seitan façon chorizo (recette à venir)













servi avec une salade de pois chiches
ici
















Un yaourt soja avec cacao 100% + un peu de sucre de coco


Dîner GP
Une salade de concombre crème soja/menthe
PST aux saveurs asiatiques servies avec du vermicelle de soja
ici













Une nectarine


Bonne journée !

7 août 2014

Ratatouille (IG bas)

Quatre versions pour cette recette !

La recette au Thermomix de Becha Melle !



Ingrédients pour 4 personnes
1 belle aubergine
3 petites courgettes (moins de graines et d'amertume que les grosses), dont on conserve la peau.
3 belles tomates mûres
1 poivron rouge moyen
150 gr d'oignon
1 échalote
4 grosses gousses d'ail épluchées et dégermées
2 grosses cuillères à soupe de persil haché frais ou surgelé
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Lavez tous les légumes. Pelez à vif les tomates, ouvrez et épépinez le poivron. 
Coupez tous les légumes en morceaux moyens dans un saladier, mélangez bien.


Dans le bol du Thermomix mettez les oignons, l'échalote coupés en 2 ainsi que l'ail.
Mixez 7 sec/ VIT 5. 
Ajoutez l'huile et faites revenir 5 minutes/100°C/sens inverse/mijotage (la cuiller).
A la sonnerie, ajoutez la moitié des légumes, le persil haché, le sel, le poivre, les herbes puis le reste des légumes. Le bol est rempli à ras bord.


Fermez le couvercle sans le gobelet mais en posant le panier dessus pour éviter les projections.
Mettez en marche 38 minutes/ 100°C/ sens inverse/mijotage (la cuiller).

A la casserole, faire rissoler oignons,échalote,ail dans l'huile, ajouter les légumes, le sel, le poivre, les herbes et cuire à couvert sur feux doux entre 30 et 40 Mns.

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La recette traditionnelle





Ingrédients
1 ou 2 aubergines selon la taille
3 courgettes pas trop grosses
1 poivron couleur au choix
1 ou 2 oignons
3 tomates bien mûres
Huile d'olive (à gérer en GP et PL)
Herbes aromatiques
Sel, poivre


Préparation
Détaillez aubergines, poivron et courgettes en morceaux ou rondelles.
Mettez un peu d'huile dans la cocotte et faites revenir chaque légume séparément, jusqu'à ce qu'ils soient un peu colorés.

 Aubergines

 Courgettes


 Poivron

Ceci fait, faites de même avec les oignons émincés.


Mettez tous les légumes dans la cocotte, ajoutez les tomates coupées en morceaux, sel, poivre, herbes, couvrez et laissez mijoter une bonne 1/2 heure.


Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Vous pouvez ensuite poursuivre la cuisson encore un peu, couvercle ouvert, pour faire réduire un peu le jus.


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La version rapide de Anne






Ingrédients
1 sachet de 1kg de ratatouille congelée (Picard)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 feuille de laurier
Herbes de Provence


Préparation
Versez les légumes congelés dans une casserole avec un peu d’eau, lancez la cuisson.
Lorsque les légumes sont décongelés, ajoutez l’huile d’olive, les herbes et le laurier et laissez compoter à feu moyen pendant 2 h (ajoutez un petit peu d’eau si nécessaire).


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La version de Tournesol qui la met en pot ensuite






Ingrédients pour 16 pots de 500 ml
2 aubergines
2 gros oignons rouges
2 gros oignons jaunes
1 poireau
2 poivrons rouge
2 poivrons jaunes
2 poivrons orange
6 courgettes (zuchini)
600 gr champignons
Ail
2 cuillères à thé Sambal Oelek
5 boîtes de 796 ml de tomates 
Un filet d'huile d'olive
Une grosse touffe de coriandre
Une bonne touffe de basilic
Thym
Sel, poivre
Vin blanc pour déglacer




Préparation
Faites revenir dans un gros chaudron avec de l'huile les oignons, les aubergines et le poireau coupés en morceaux.
Ajoutez ensuite l’ail et laissez cuire encore 1 à 2 minutes.
Retirez et réservez.
Faites cuire les champignons émincés avec sel, poivre et Sabal Oelek
Lorsqu'ils sont bien grillés, déglacez avec vin blanc et faites réduire un peu.
Retirez et réservez.
Faites cuire les poivrons et zucchini émincés avec sel et poivre.
Remettez dans le chaudron tous les légumes réservés et ajoutez les tomates. Mélangez bien et amenez à ébullition doucement en brassant régulièrement.
Ajoutez coriandre, basilic et thym.
Ajustez l'assaisonnement au besoin.
Laissez mijoter doucement presque qu’une heure en brassant toutes les 10 à 15 minutes.


Mettez en pots en maintenant l’ébullition, fermez et retournez et laissez ainsi jusqu'à complet refroidissement.









Menu sans gluten ni lactose du jeudi 07 août 2014



Bonjour la maisonnée !
Un menu proposé par Lucia


Petit déjeuner GP
Crème Budwig à la pêche


Déjeuner PL
Salade de carottes râpées
2 œufs durs
Épinards à la crème soja




Photo du site cuisine-de-bebe




1 petit flan














Dîner  GP
Poêlée de brocolis et rigatonis sarrasin au coulis de tomate













Prunes


Bonne journée !

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